Сельдь малосольная необходима каждому праздничному столу, да и в обычный день побаловать себя ароматным картофелем с нежнейшей рыбой никто не откажется. Хорошо, если рядом есть магазин, в котором всегда можно эту самую селедку купить, а если нет? Да и подобрать ее в готовом виде бывает сложновато, то соли много, то наоборот мало.
Попробуйте приготовить селедку самостоятельно.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 6 час. 00 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка сельди | 500 г. | |
Соль | 2 ст. л. | 30 г. |
Сахар | 1,5 ч. л. | 7 г. |
Лавровый лист | 3 шт. | 2 г. |
Зелень | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Покупая свежемороженную сельдь в магазине, обращайте внимание на ее внешний вид. Тушка рыбы должна быть ровной, не иметь пятен, вмятин и сломов.
4
Промойте, уделяя особенное внимание жабрам.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 207.44 | 18.27 | 11.44 | 0.00 |
Порция (100 г.) | 207.44 | 18.27 | 11.44 | 0 |
Всё блюдо (500 г.) | 1037.2 | 91.35 | 57.2 | 0 |