Сельдь малосольная

Подача малосольной сельди

Сельдь малосольная необходима каждому праздничному столу, да и в обычный день побаловать себя ароматным картофелем с нежнейшей рыбой никто не откажется. Хорошо, если рядом есть магазин, в котором всегда можно эту самую селедку купить, а если нет? Да и подобрать ее в готовом виде бывает сложновато, то соли много, то наоборот мало.
Попробуйте приготовить селедку самостоятельно.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 6 час. 00 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сельди 500 г.
Соль 2 ст. л. 30 г.
Сахар 1,5 ч. л. 7 г.
Лавровый лист 3 шт. 2 г.
Зелень По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Покупая свежемороженную сельдь в магазине, обращайте внимание на ее внешний вид. Тушка рыбы должна быть ровной, не иметь пятен, вмятин и сломов.

2

Дома рыбу разморозьте.

Сельдь

3

Аккуратно вспорите брюшко, чтобы не повредить довольно часто имеющуюся там икру или молоки.

Очищенная сельдь

4

Промойте, уделяя особенное внимание жабрам.

5

В блюдце смешайте мелко нарезанную зелень.

Зелень

6

Добавьте соль и специи.

Зелень, соль и специи

7

Расстелите на столе пищевую пленку, аккуратно положите на нее рыбу.

Рыба на пищевой пленке

8

Посыпьте приготовленными специями снаружи и изнутри, не забудьте положить побольше в жабры.

Сельдь с зеленью

9

Замотайте рыбу в пленку.

Сельдь с зеленью и специями

10

Оставьте в теплом месте, но только не под солнечными лучами, на 3-5 часов. Если будете солить в холодильнике, время надо увеличить вдвое.

Сельдь в пищевой пленке

11

По истечению указанного времени рыбу освободить от пленки, промыть кипяченой водой, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подача малосольной сельди

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 207.44 18.27 11.44 0.00
Порция (100 г.) 207.44 18.27 11.44 0
Всё блюдо (500 г.) 1037.2 91.35 57.2 0
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *