Сельдь в мультиварке многие называют специфической из-за определенного запаха при приготовлении. На самом деле, слухи очень преувеличены. Если один раз вы приготовите и вам понравится, то готовить будете постоянно, по крайней мере, один раз в месяц точно.
Селедка – чрезвычайно полезная и вкусная рыба. Она является источником жизненно необходимого белка, содержит много йода, полезных веществ и витаминов.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 1 час. 00 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка сельди (свежемороженная) | 3 шт. | 900 г. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | 15 г. |
Масло подсолнечное | 0,5 ст. л. | 1 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Первым делом селедку необходимо разморозить до такого состояния, когда ее можно будет резать. Далее хорошенько промываем, отрезаем голову и хвост, удаляем все внутренности, опять моем, разрезаем на средние куски, солим, перчим по вкусу, можно добавить пряностей. Оставляем на полчаса - час, можно больше.
3
Берем сковороду, хорошенько разогреваем ее, наливаем подсолнечное масло. Тем временем, берем плоскую тарелку, насыпаем муку. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в муке и положить в сковороду для легкого поджаривания с обеих сторон. Как только начинает появляться легкая корочка – рыбу вытаскиваем.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 195.81 | 17.82 | 17.78 | 0.72 |
Порция (200 г.) | 391.62 | 35.64 | 35.56 | 1.44 |
Всё блюдо (800 г.) | 1566.48 | 142.56 | 142.24 | 5.76 |