Сельдь по-корейски рецепт приготовления

Начнем сразу с места в карьер. Этот рецепт просто потрясающий. Подойдет он всем любителям рыбы. Сельдь по-корейски готовится очень быстро, кушать ее можно уже спустя пару часов, а получается так вкусно, что съедается за считанные минуты. Обязательно попробуйте, скорее всего, это будет один из ваших самых любимых рецептов.
Сельдь никогда не потеряет своей популярности, по крайней мере у нашего народа. Издавна она считается одной из самых известных промысловых рыб. Даже то, что она стала именем нарицательным для многих блюд, связанных с засолкой рыбы уже о многом говорит.
Сегодня селедку и жарят, и запекают, но все-таки маринованные и малосольные варианты остаются наиболее популярными. Попробуйте разнообразить рацион и приготовить сельдь по-корейски. Рецепт элементарный, справится с ним и ребенок.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 3 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сельди (свежемороженая) 1 кг. 1000 г.
Уксус 9% 80 мл. 80 г.
Масло растительное 1 ст. 200 г.
Перец горошком 1,5 ч. л. 20 г.
Перец красный (молотый) 2 ч. л. 10 г.
Соль 1 ст. л. 25 г.
Сахар 1 ч. л. 5 г.
Томатная паста 3 ст. л. 75 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Совет! Когда готовите первый раз, в четкости соблюдайте рецептуру, в дальнейшем сможете экспериментировать со специями и добавляя овощи, например, лук или морковку.
При покупке сельди ориентируйтесь на ее вид, цвет и аромат.

Сельдь

2

Размораживать рыбу надо при комнатной температуре бузе использования микроволновки или воды.

3

Промойте сельдь, дайте стечь лишней жидкости. Аккуратно разрежьте брюшко, удалите внутренности, если есть икра или молоки их также можно использовать для приготовления по этому рецепту.

Очищенная сельдь

4

Снова промойте рыбу и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте ее порционными кусочками.

Кусочки сельди

5

В глубокую тарелку вылить уксус, разбавить его с водой в соотношении 2:1, добавить перец горошек.

Уксус и специи для сельди

6

Добавьте красный перец,

Уксус и смесь перцев

7

соль,

Соль

8

томатную пасту и тщательно все вымешайте.

Томатная паста

9

В полученную смесь плотно уложите кусочки рыбы

Сельдь в маринаде

10

Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Теперь можно дегустировать. Селедка по-корейски готова! Приятного аппетита!

Сельдь по-корейски

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 192.00 16.50 12.60 3.40
Порция (250 г.) 480 41.25 31.5 8.5
Всё блюдо (1000 г.) 1920 165 126 34
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *