Селёдка под шубой в виде рулета

Рулет "Сельдь под шубой"

Один из самых известных салатов русской кухни – сельдь под шубой. Казалось бы, что еще можно придумать в вековом рецепте? Однако, можно преподнести этот салат в другом виде – в виде рулета. Все те же самые ингредиенты заиграют яркими красками в новом исполнении.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 45 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Свекла (варёная) 4 шт. 400 г.
Картофель (варёный) 4 шт. 300 г.
Морковь 3 шт. 150 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Сельдь 1 уп. 150 г.
Майонез 1 уп. 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем все необходимые продукты: вареную свеклу, вареную морковь, вареный картофель, вареные яйца, майонез, селедку.

Ингредиенты для приготовления

2

Раскладываем на бумаге для запекания (можно использовать пищевую пленку или фольгу) слоем средней толщины. Важно соблюсти баланс – чтобы слой не был слишком толстый или слишком тонкий. Размеры ориентировочно 30 на 10 сантиметров.

Тёртая свекла

3

Посыпаем натертым яйцом.

Слой тёртого яйца

4

Добавляем равномерным слоем майонез.

Слой майонеза

5

Укладываем сверху натертый на крупной терке картофель.

Слой тёртого картофеля

6

Натираем на крупной терке морковь, добавляем сверху. Солим и перчим по вкусу.

Слой натертой моркови

7

И, наконец, укладываем мелконарезанную сельдь тонкой полоской посередине.

Слой селёдки

8

Сворачиваем наш рулет вдоль и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

Сворачиваем рулет

9

Подавать, украсив майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

Рулет "Сельдь под шубой"

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 141.41 16.15 9.01 19.11
Порция (250 г.) 353.53 40.38 22.53 47.78
Всё блюдо (1000 г.) 1414.1 161.5 90.1 191.1
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *