Пеленгас жареный

Пеленгас жареный

Рыба пеленгас стала с недавних пор одной из любимых рыб семейства кефалевых. У пеленгаса вкусное, сладковатое бело-розовое мясо, нет мелких костей, маленькая голова, относительно небольшая цена.
А главное – в нём много белка (более 18 гр.), который полностью усваивается, и мало жира (всего 5 гр.), большая половина которого относится к полиненасыщенным жирам Омега -3. Что позволяет рекомендовать эту рыбу для диетического питания, для людей с повышенным холестерином и проблемами с сердечно — сосудистой системой.
Огромный плюс этой рыбы, что она содержит всего 84 калории, поэтому её можно жарить и запекать без боязни за свою фигуру.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Пеленгас 1 шт. 1100 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Масло растительное 20 г.
Мука пшеничная По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Тушку сначала нужно почистить и выпотрошить. Чешуя у неё крупная: чистить лучше под струёй воды, чтобы она не разлеталась. Аккуратно выпотрошить, не повредив желчный мешочек.

Пеленгас

2

Отрезать голову и хвост. Они в дальнейшем пригодятся для ухи, поэтому их можно заморозить.

Голова и хвост

3

Промыть рыбу и порезать на равные куски.

Кусочки пеленгаса

4

Почистить большую луковицу, порезать её немелко.

Лук репчатый

5

На сковороду налить масла и обжарить лук.

Масло растительное

6

Насыпать в миску немного пшеничной муки,

Мука пшеничная

7

Добавить ложку соли, перемешать.

Соль

8

Каждый кусок рыбы со всех сторон обвалять в муке.

Пеленгас в панировке

9

Выложить все куски на сковороду к луку, отодвинув его к краям.

Пеленгас с овощами

10

Огонь должен быть сильнее среднего.

Пеленгас на сковороде

11

Обжаривать куски со всех сторон, постоянно переворачивая их, чтобы не развалились. Вкуснейшее и полезное блюдо готово! Рыба получается сочной и нежной.
Подавать её можно с любыми овощами. Приятного аппетита!

Пеленгас жареный

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 90.34 15.39 5.63 1.30
Порция (250 г.) 225.85 38.48 14.08 3.25
Всё блюдо (750 г.) 677.55 115.43 42.23 9.75
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *