Чтобы понять насколько полезна рыба с кабачком в духовке, давайте рассмотрим пользу основных ингредиентов.
Практически нулевой калорийностью обладает полезный по своему составу кабачок. Хоть в нем и содержится 95% воды, но есть еще ценнейшие макроэлементы (магний, калий, марганец, кальций, молибден, железо, цинк, сера, медь) и витамины (А, С, РР, В1, В2). В его составе – клетчатка и пищевые волокна, способные избавлять организм человека от токсинов и шлаков. Кабачок активно участвует в процессе обмена веществ, поддерживает тонус организма, сохраняет зрение. Употребление кабачков в пищу полезно для того, кто следит за своим весом, и борется с лишними килограммами. При этом он является сытной пищей, и отлично сочетается с красной рыбой.
Красная рыба вкусна и полезна. Основной ее составляющей являются незаменимые для сердечно-сосудистой системы Омега-3 жирные кислоты и витамин D, укрепляющий кости.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кабачок | 1 шт. | 300 г. |
Красная рыба (лосось) | 1 шт. | 400 г. |
Сыр | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Лук репчатый | 2 шт. | 120 г. |
Майонез | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Прежде всего, кабачок необходимо помыть и почистить от кожицы. Затем нарезать дольками толщиной, примерно 1 см.

2
У молодого кабачка нет внутри семян, но если вам попался кабачок с семенами, их необходимо удалить.
Выкладываем кабачковые кружочки на смазанный подсолнечным маслом противень.

3
Солим кабачки и пока отставляем в сторону. Кроме рыбы, мы будем использовать репчатый лук и кусок твёрдого сыра.

5
Подготовим рыбу. Для этого её нужно почистить, убрать внутренности, промыть под струёй воды. Далее отделяем филе. Со стороны спинки красной рыбы делаем разрез и осторожно, чтобы не повредить скелет, отделяем мякоть от кости.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 67.70 | 10.70 | 1.70 | 2.50 |
Порция (200 г.) | 135.4 | 21.4 | 3.4 | 5 |
Всё блюдо (600 г.) | 406.2 | 64.2 | 10.2 | 15 |