Рыба с кабачком в духовке

Рыба с кабачком в духовке

Чтобы понять насколько полезна рыба с кабачком в духовке, давайте рассмотрим пользу основных ингредиентов.

Практически нулевой калорийностью обладает полезный по своему составу кабачок. Хоть в нем и содержится 95% воды, но есть еще ценнейшие макроэлементы (магний, калий, марганец, кальций, молибден, железо, цинк, сера, медь) и витамины (А, С, РР, В1, В2). В его составе – клетчатка и пищевые волокна, способные избавлять организм человека от токсинов и шлаков. Кабачок активно участвует в процессе обмена веществ, поддерживает тонус организма, сохраняет зрение. Употребление кабачков в пищу полезно для того, кто следит за своим весом, и борется с лишними килограммами. При этом он является сытной пищей, и отлично сочетается с красной рыбой.

Красная рыба вкусна и полезна. Основной ее составляющей являются незаменимые для сердечно-сосудистой системы Омега-3 жирные кислоты и витамин D, укрепляющий кости.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Кабачок 1 шт. 300 г.
Красная рыба (лосось) 1 шт. 400 г.
Сыр По вкусу
Соль По вкусу
Лук репчатый 2 шт. 120 г.
Майонез По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Прежде всего, кабачок необходимо помыть и почистить от кожицы. Затем нарезать дольками толщиной, примерно 1 см.

Кабачок

2

У молодого кабачка нет внутри семян, но если вам попался кабачок с семенами, их необходимо удалить.
Выкладываем кабачковые кружочки на смазанный подсолнечным маслом противень.

Кабачок на листе

3

Солим кабачки и пока отставляем в сторону. Кроме рыбы, мы будем использовать репчатый лук и кусок твёрдого сыра.

Ингредиенты для приготовления рыбы с кабачком

4

2 головки лука нарезаем кружочками, а сыр натираем на тёрке.

Лук репчатый и сыр

5

Подготовим рыбу. Для этого её нужно почистить, убрать внутренности, промыть под струёй воды. Далее отделяем филе. Со стороны спинки красной рыбы делаем разрез и осторожно, чтобы не повредить скелет, отделяем мякоть от кости.

Филе красной рыбы

6

Выкладываем филе рыбы на кабачки.

Рыба с кабачком

7

Сверху кладём лук, добавляем половину чайной ложки майонеза на каждый кружок, солим, перчим.

Кабачки с рыбой

8

Посыпаем тертым сыром.

Добавление сыра к рыбе

9

И ставим в духовой шкаф. Устанавливаем температуру 220 градусов. Через 20–25 минут вкуснейшее блюдо готово!

Рыба с кабачком в духовке

10

Выкладываем фаршированные кабачки на тарелку, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рыба с кабачком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 67.70 10.70 1.70 2.50
Порция (200 г.) 135.4 21.4 3.4 5
Всё блюдо (600 г.) 406.2 64.2 10.2 15
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *