Хек жареный

Хек жареный

Присутствие рыбы в рационе необходимо для каждого человека. Если от регулярного приготовления вас останавливает наличие большого количества костей, попробуйте приготовить хека. Этот морской обитатель – настоящая мечта любой хозяйки. Славится он вкусным сочным и очень полезным белым мясом, а позвоночник легко удаляется.
Возможно, именно этим объясняется: почему именно хека, а не другие сорта рыбы готовят в дошкольных и школьных детских учреждениях. Кость удалить просто даже малышу. Взрослая рыба достигает величины 1,5 и даже 2 метра, но в продаже такие тушки встретить удается редко. Чаще всего длина их не более 40 см.
Морская рыба вкусна в вареном, тушеном и запеченном виде, но все-таки чаще всего хека просто жарят. Использовать для этого можно кляр или просто муку. Иногда хека замачивают перед жаркой в молоке, иногда сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком или раствором лимонной кислоты, а порой после обжаривания тушат с добавлением овощей и томатной пасты. Рецептов масса. Но мы советуем вам попробовать классический способ жарки, а дальше можно экспериментировать.
Стоит отметить, что хек относится к диетическим видам рыб. Тем, кто придерживается принципов правильного питания или сидит на вынужденной диете, можно употреблять ее даже в жареном виде. Единственное условие в перечисленных ситуациях – готовить на медленном огне и под крышкой, чтобы корочка получилась лишь слегка золотистой.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка хека 1 кг. 1000 г.
Мука 1 ст. 200 г.
Соль 1 ст. л. 15 г.
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чаще всего продается хек в замороженном виде и уже без головы, но обработки перед готовкой рыбная тушка все равно требует.
Ее нужно разморозить, промыть под проточной водой, очистить брюшко от внутренностей.

Хек

2

Затем в тарелке смешать муку с солью и специями.

Мука

3

Хека нарезать порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину.

Кусочки хека

4

Кусочки надо хорошенько обвалять в муке.

Хек в панировке

5

На сковородке нагреть небольшое количество масла. Обжарить на медленном огне каждый кусочек рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
Получается он очень вкусным и сытным. Сочетается с любым гарниром, да и как самостоятельное блюдо может подаваться. Приятного аппетита!

Хек жареный

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 109.90 14.72 4.37 2.76
Порция (240 г.) 263.76 35.33 10.49 6.62
Всё блюдо (960 г.) 1055.04 141.31 41.95 26.5
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *