Уха из минтая с рисом

Уха из минтая с рисом

Уху с рисом правильнее было бы назвать рыбным супом. В классической ухе нет ни риса, ни моркови. Но с этими продуктами она получается сытнее и красивее. Минтай – рыба из семейства тресковых менее сухая и плотная, чем её глубоководные сородичи. Она готовится быстро любым способом. Бульон из минтая имеет нейтральный вкус, поэтому добавим в него побольше ароматных трав, перца и лаврового листа.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая (без головы) 2 шт. 400 г.
Рис 2 ст. л. 50 г.
Картофель 3 шт. 150 г.
Лук репчатый 0,5 шт. 25 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Куриное яйцо (варёное) 2 шт. 150 г.
Лавровый лист 2 шт. 1 г.
Перец горошком 20 шт. 1.5 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Укроп (свежий) 1 ст. л. 4 г.
Петрушка (стебель) 10 шт. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для ухи возьмём тушки минтая без головы и внутренностей. Замороженные – разморозим.

Минтай с плавниками и хвостом

2

Рыбу помоем, обрежем плавники и хвосты. Окончательно почистим брюшко от чёрных плёнок. Порежем тушки на крупные куски.

Очищенный минтай

3

Приготовим заправку для ухи. Рис тщательно промоем, чтобы он впоследствии не слишком замутнил бульон. Картофель, лук и морковь помоем и почистим от кожуры. В кастрюлю с двумя литрами воды положим куски минтая, добавим половину моркови (толстый край), стебли петрушки и поставим вариться на 10 минут. Одновременно поставим вариться и яйца, которые нужны нам будут для подачи.

Чищеные картошка, морковь, лук

4

Вторую половину моркови, лук и картофель порежем кружочками, полукольцами, дольками.

Овощи порезаны на доске

5

Через 10 минут снимем кастрюлю с огня, достанем варёные куски минтая, куски моркови и стебли петрушки. Морковь и петрушка нам больше не понадобятся, всё полезное они отдали бульону и рыбе.

Достаем рыбу из кастрюли

6

Из варёного минтая удалим все кости и отставим тарелку пока в сторону.

Минтай без костей на тарелке

7

Далее добавляем в бульон порезанные на кусочки картофель и морковь, лук полукольцами и ставим вариться дальше.

Добавление резаных овощей в кастрюлю

8

После закипания бульона кладем в кастрюлю рис, лавровый лист, перец горошком. Уху солим.

Добавление риса и лаврового листа

9

Варим уху ещё 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сварились рис и картофель. При необходимости снимаем пену с поверхности супа (ухи).

Суп варится

10

Для подачи кладем в каждую тарелку несколько кусочков рыбы, очищенных от костей.

Рыба в тарелке

11

Наливаем уху в тарелки. Посыпаем мелко нарезанным укропом, добавляем половину варёного яйца и по желанию молотого чёрного перца. Душистая уха источает пряный рыбный аромат, возбуждающий аппетит. Приятного аппетита!

Уха из минтая с рисом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 41.0 2.0 2.6 2.3
Порция (300 г.) 123 6 7.8 6.9
Всё блюдо (2400 г.) 984 48 62.4 55.2
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *