Уху с рисом правильнее было бы назвать рыбным супом. В классической ухе нет ни риса, ни моркови. Но с этими продуктами она получается сытнее и красивее. Минтай – рыба из семейства тресковых менее сухая и плотная, чем её глубоководные сородичи. Она готовится быстро любым способом. Бульон из минтая имеет нейтральный вкус, поэтому добавим в него побольше ароматных трав, перца и лаврового листа.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая (без головы) | 2 шт. | 400 г. |
Рис | 2 ст. л. | 50 г. |
Картофель | 3 шт. | 150 г. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | 25 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Куриное яйцо (варёное) | 2 шт. | 150 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 1 г. |
Перец горошком | 20 шт. | 1.5 г. |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Укроп (свежий) | 1 ст. л. | 4 г. |
Петрушка (стебель) | 10 шт. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Рыбу помоем, обрежем плавники и хвосты. Окончательно почистим брюшко от чёрных плёнок. Порежем тушки на крупные куски.
3
Приготовим заправку для ухи. Рис тщательно промоем, чтобы он впоследствии не слишком замутнил бульон. Картофель, лук и морковь помоем и почистим от кожуры. В кастрюлю с двумя литрами воды положим куски минтая, добавим половину моркови (толстый край), стебли петрушки и поставим вариться на 10 минут. Одновременно поставим вариться и яйца, которые нужны нам будут для подачи.
5
Через 10 минут снимем кастрюлю с огня, достанем варёные куски минтая, куски моркови и стебли петрушки. Морковь и петрушка нам больше не понадобятся, всё полезное они отдали бульону и рыбе.
7
Далее добавляем в бульон порезанные на кусочки картофель и морковь, лук полукольцами и ставим вариться дальше.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 41.0 | 2.0 | 2.6 | 2.3 |
Порция (300 г.) | 123 | 6 | 7.8 | 6.9 |
Всё блюдо (2400 г.) | 984 | 48 | 62.4 | 55.2 |