Селедочное масло

Селёдочное масло

Селедочное масло — отличная закуска, которая подойдет и на праздничный стол. Готовится очень легко и быстро. При желании можно просто прокрутить в измельчителе все компоненты до однородности, но мы предлагаем попробовать вариант, когда в намазке присутствуют небольшие кусочки селедки. 

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 80 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Сельдь малосольная (филе) 0,5 шт. 150 г.
Масло сливочное 100 г.
Куриное яйцо 1 шт. 50 г.
Горчица (русская) 0,5 ч. л. 5 г.
Лимонный сок 1 ст. л. 15 г.
Молотая паприка (сладкая) 1 ч. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Масло достаньте из холодильника за пару часов, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Яйцо сварите вкрутую.

Ингредиенты

2

В чашу измельчителя поместите сливочное масло и вареное яйцо.

Масло и яйцо

3

Половину филе сельди нарежьте произвольно и отправьте к остальным компонентам, а вторую часть рыбы порубите небольшими кубиками и пока отложите в сторону. Также в чашу добавьте русскую горчицу и лимонный сок.

Сельдь, горчица и лимон

4

Взбейте все до получения однородной массы.

Селедочное масло в процессе приготовления

5

Насадку металлический нож уберите, выложите нарезанное рыбное филе. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу добавлением горчицы и лимонного сока.

Добавление кусочков сельди

6

Пищевую пленку расстелите на ровной поверхности в два слоя. Густо посыпьте молотой паприкой. Выложите селедочную массу в виде валика.

Формирование рулета

7

Приподнимая пленку за края, дайте ей обкататься в паприке со всех сторон. Заверните в пленку, уплотните и придайте круглую форму. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы масло застыло. Если времени мало, ставьте в морозилку на час.

Селёдочное масло

8

Селедочное масло готово. Осталось намазать на тостовый хлеб, и прекрасные бутерброды уже на столе. Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 326.15 13.52 31.15 0.18
Порция (80 г.) 260.92 10.82 24.92 0.14
Всё блюдо (320 г.) 1043.68 43.26 99.68 0.58
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *