Селедочное масло — отличная закуска, которая подойдет и на праздничный стол. Готовится очень легко и быстро. При желании можно просто прокрутить в измельчителе все компоненты до однородности, но мы предлагаем попробовать вариант, когда в намазке присутствуют небольшие кусочки селедки.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 80 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Сельдь малосольная (филе) | 0,5 шт. | 150 г. |
Масло сливочное | 100 г. | |
Куриное яйцо | 1 шт. | 50 г. |
Горчица (русская) | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | 15 г. |
Молотая паприка (сладкая) | 1 ч. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Масло достаньте из холодильника за пару часов, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Яйцо сварите вкрутую.

3
Половину филе сельди нарежьте произвольно и отправьте к остальным компонентам, а вторую часть рыбы порубите небольшими кубиками и пока отложите в сторону. Также в чашу добавьте русскую горчицу и лимонный сок.

5
Насадку металлический нож уберите, выложите нарезанное рыбное филе. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу добавлением горчицы и лимонного сока.

6
Пищевую пленку расстелите на ровной поверхности в два слоя. Густо посыпьте молотой паприкой. Выложите селедочную массу в виде валика.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 326.15 | 13.52 | 31.15 | 0.18 |
Порция (80 г.) | 260.92 | 10.82 | 24.92 | 0.14 |
Всё блюдо (320 г.) | 1043.68 | 43.26 | 99.68 | 0.58 |