Сегодня готовим котлеты из минтая на сковороде. Благодаря добавлению моркови они получаются сочными, мягкими и яркими. На гарнир отлично подойдет рис или свежие овощи.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 2 шт. | 500 г. |
Панировочные сухари | 3 ст. л. | 60 г. |
Желток яичный | 1 шт. | 40 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Соль | По вкусу | |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Можно взять уже готовое филе минтая или же филировать рыбу самостоятельно.
2
Обязательно уберите кожу и постарайтесь удалить все косточки. Сложите кусочки мяса минтая в кухонный комбайн. Туда же отправьте нарезанный произвольно репчатый лук.
3
Прокрутите до получения мелкого рыбного фарша. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустите минтай 2-3 раза, чтобы косточки, которые могли остаться, наверняка измельчились. К рыбному фаршу добавьте натертую на мелкой терке морковь.
4
Так же добавьте яичный желток и столовую ложку панировочных сухарей. Так как морковь даст дополнительную жидкость, то целое яйцо лучше не брать, иначе котлеты сложно будет лепить. Посолите по вкусу.
6
Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Руками сформируйте плоскую котлету в виде лодочки и обваляйте со всех сторон в сухарях. При желании такие рыбные полуфабрикаты можно заморозить.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 102.15 | 11.15 | 3.65 | 3.48 |
Порция (100 г.) | 102.15 | 11.15 | 3.65 | 3.48 |
Всё блюдо (500 г.) | 510.75 | 55.75 | 18.25 | 17.4 |