Котлеты из минтая на сковороде

Котлеты из минтая

Сегодня готовим котлеты из минтая на сковороде. Благодаря добавлению моркови они получаются сочными, мягкими и яркими. На гарнир отлично подойдет рис или свежие овощи.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 2 шт. 500 г.
Панировочные сухари 3 ст. л. 60 г.
Желток яичный 1 шт. 40 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Соль По вкусу
Морковь 1 шт. 100 г.
Масло растительное 2 ст. л. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Можно взять уже готовое филе минтая или же филировать рыбу самостоятельно.

Ингредиенты для котлет из минтая на сковороде

2

Обязательно уберите кожу и постарайтесь удалить все косточки. Сложите кусочки мяса минтая в кухонный комбайн. Туда же отправьте нарезанный произвольно репчатый лук.

Приготовление фарша

3

Прокрутите до получения мелкого рыбного фарша. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустите минтай 2-3 раза, чтобы косточки, которые могли остаться, наверняка измельчились. К рыбному фаршу добавьте натертую на мелкой терке морковь.

Рыбный фарш и морковь

4

Так же добавьте яичный желток и столовую ложку панировочных сухарей. Так как морковь даст дополнительную жидкость, то целое яйцо лучше не брать, иначе котлеты сложно будет лепить. Посолите по вкусу.

Желток и сухари

5

Перемешайте, чтобы все составляющие распределились равномерно.

Фарш для котлет

6

Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Руками сформируйте плоскую котлету в виде лодочки и обваляйте со всех сторон в сухарях. При желании такие рыбные полуфабрикаты можно заморозить.

Панировка

7

Растительное масло налейте в сковороду, разогрейте. Выложите котлеты из минтая. Обжаривайте на среднем нагреве по 3 минуты с каждой стороны. Корочка должна зарумяниться.

Обжаривание

8

Котлеты из минтая на сковороде готовы. Они получаются нежные, сочные, приятного ярко-оранжевого цвета.

Котлеты из минтая

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 102.15 11.15 3.65 3.48
Порция (100 г.) 102.15 11.15 3.65 3.48
Всё блюдо (500 г.) 510.75 55.75 18.25 17.4
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *