Сегодня готовим котлеты из щуки. Конечно, придется немного повозиться с разделкой рыбы, но результат того стоит. Котлеты по этому рецепту получаются мягкими, нежными, сочными, а самое главное — невероятно вкусными.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 50 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Свежая щука | 500 г. | |
Белый хлеб | 150 г. | |
Куриное яйцо (желток) | 30 г. | |
Масло сливочное | 50 г. | |
Масло растительное | 1 ст. л. | 15 г. |
Панировочные сухари | 2 ст. л. | 50 г. |
Зелень | По вкусу | |
Укроп | По вкусу | |
Вода | 100 мл. | 100 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовить все необходимое. Щуку почистить и хорошо промыть. Укроп используется замороженный. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно успело размягчиться. Залить белый хлеб водой или молоком.
2
Рыбу разделать на филе, убрав хребет вместе с ребрами. Также по возможности удалить хотя бы крупные кости. Удобно делать это пинцетом. Срезать мясо с кожи.
3
Дважды прокрутить рыбу через мясорубку с мелкой сеткой. Так удастся измельчить и перетереть все косточки. Хлебный мякиш хорошо отжать и тоже пропустить через мясорубку. Также можно воспользоваться и кухонным комбайном.
4
Добавить яичный желток, размягченное сливочное масло и измельченный укроп. Посолить и приправить по вкусу.
5
Хорошо растереть и перемешать. Прикрыть пищевой пленкой, чтобы верх не обветривался, и убрать в холодильник на 30-60 минут. Так рыбный фарш уплотнится и пропитается ароматом специй и зелени.
6
Мокрыми руками сформировать котлеты желаемой формы и размеров, но лучше не делать их слишком большими. Обвалять со всех сторон в сухарях.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 150.12 | 14.20 | 7.12 | 7.95 |
Порция (170 г.) | 255.2 | 24.14 | 12.1 | 13.52 |
Всё блюдо (680 г.) | 1020.82 | 96.56 | 48.42 | 54.06 |