Котлеты из щуки

Подача котлет с лимоном и зеленью

Сегодня готовим котлеты из щуки. Конечно, придется немного повозиться с разделкой рыбы, но результат того стоит. Котлеты по этому рецепту получаются мягкими, нежными, сочными, а самое главное — невероятно вкусными.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 50 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Свежая щука 500 г.
Белый хлеб 150 г.
Куриное яйцо (желток) 30 г.
Масло сливочное 50 г.
Масло растительное 1 ст. л. 15 г.
Панировочные сухари 2 ст. л. 50 г.
Зелень По вкусу
Укроп По вкусу
Вода 100 мл. 100 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Щуку почистить и хорошо промыть. Укроп используется замороженный. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно успело размягчиться. Залить белый хлеб водой или молоком.

Тушка щуки, хлеб и специи

2

Рыбу разделать на филе, убрав хребет вместе с ребрами. Также по возможности удалить хотя бы крупные кости. Удобно делать это пинцетом. Срезать мясо с кожи.

Филе щуки

3

Дважды прокрутить рыбу через мясорубку с мелкой сеткой. Так удастся измельчить и перетереть все косточки. Хлебный мякиш хорошо отжать и тоже пропустить через мясорубку. Также можно воспользоваться и кухонным комбайном.

Приготовление фарша из щуки

4

Добавить яичный желток, размягченное сливочное масло и измельченный укроп. Посолить и приправить по вкусу.

Добавление яйца, масла и специй

5

Хорошо растереть и перемешать. Прикрыть пищевой пленкой, чтобы верх не обветривался, и убрать в холодильник на 30-60 минут. Так рыбный фарш уплотнится и пропитается ароматом специй и зелени.

Рыбный фарш в миске

6

Мокрыми руками сформировать котлеты желаемой формы и размеров, но лучше не делать их слишком большими. Обвалять со всех сторон в сухарях.

Сформированная котлета

7

Так сделать все заготовки. В таком виде (при необходимости) котлеты можно заморозить.

Котлеты в панировке

8

В сковороду налить растительное масло, прогреть и выложить котлеты из щуки. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне до зарумянивания.

Котлеты на сковороде

9

Котлеты из щуки получаются мягкими, сочными и ароматными.
Приятного аппетита!

Сервировка готовых котлет

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 150.12 14.20 7.12 7.95
Порция (170 г.) 255.2 24.14 12.1 13.52
Всё блюдо (680 г.) 1020.82 96.56 48.42 54.06
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.