Котлеты из минтая в духовке с морковью и зеленью

Котлеты из минтая с морковьюКотлеты из минтая с морковью
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Когда мясные котлеты уже надоели Вашей семье – самое время удивить их котлетами из минтая. В сочетании с зеленью и морковью, филе минтая приобретает совершенно новый вкус. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления котлет из минтая
  • Рецепт на 5 порций
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 33 мин.

Ингредиенты:

  • Филе минтая: 500 гр.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 250 гр.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Белый хлеб: 60 гр.
  • Масло растительное: для жарки
  • Масло сливочное: для смазывания формы
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Приготовление лука и моркови

На терке натираем морковь, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет полупрозрачным – можно снимать с огня.

Филе минтая

Готовим фарш для котлет. Филе минтая заранее размораживаем при комнатной температуре. Минтай нужно просушить (можно промокнуть бумажным полотенцем), так фарш получится правильной консистенции и котлеты будет легче лепить. Нарезаем небольшими кусочками для удобства и пробиваем блендером (можно использовать и мясорубку).

Добавление зелени к фаршу минтая

Измельченную зелень добавляем вместе с зажаркой к рыбе.

Добавление яйца к фаршу минтая

Добавляем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Формирование котлет из минтая

Переходим к лепке котлет. Формируем котлеты руками, смоченными водой (так фарш не будет прилипать к рукам). Рекомендую делать котлеты небольших размеров, тогда они не будут разваливаться. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, делая форму. Если котлеты не держат форму, можно положить их на 30 минут в холодильник.

Котлеты в форме для выпечки

Обжариваем котлеты на сковороде до полуготовности, то есть до того момента, как образуется корочка и снимаем с огня.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем наши котлеты. Ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов до готовности.

Котлеты из минтая с морковью

Вынимаем из духовки котлеты и подаем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
140 ккал.15.5 г.5.9 г.11.4 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Сервировка тушеного минтаяГотовый тушеный минтай