Когда мясные котлеты уже надоели Вашей семье – самое время удивить их котлетами из минтая. В сочетании с зеленью и морковью, филе минтая приобретает совершенно новый вкус. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
- Время приготовления: 33 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 500 г. | |
Морковь | 1 шт. | 70 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Панировочные сухари | 250 г. | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Белый хлеб | 60 г. | |
Масло растительное (для смазывания формы) | г. | |
Масло сливочное (для смазывания формы) | По вкусу | |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
На терке натираем морковь, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет полупрозрачным – можно снимать с огня.
3
Готовим фарш для котлет. Филе минтая заранее размораживаем при комнатной температуре. Минтай нужно просушить (можно промокнуть бумажным полотенцем), так фарш получится правильной консистенции и котлеты будет легче лепить. Нарезаем небольшими кусочками для удобства и пробиваем блендером (можно использовать и мясорубку).
6
Переходим к лепке котлет. Формируем котлеты руками, смоченными водой (так фарш не будет прилипать к рукам). Рекомендую делать котлеты небольших размеров, тогда они не будут разваливаться. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, делая форму. Если котлеты не держат форму, можно положить их на 30 минут в холодильник.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 140 | 15.5 | 5.9 | 11.4 |
Порция (200 г.) | 280 | 31 | 11.8 | 22.8 |
Всё блюдо (800 г.) | 1120 | 124 | 47.2 | 91.2 |