Котлеты из минтая в духовке с морковью и зеленью

Котлеты из минтая с морковью

Когда мясные котлеты уже надоели Вашей семье – самое время удивить их котлетами из минтая. В сочетании с зеленью и морковью, филе минтая приобретает совершенно новый вкус. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 33 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 500 г.
Морковь 1 шт. 70 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Панировочные сухари 250 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Белый хлеб 60 г.
Масло растительное (для смазывания формы) г.
Масло сливочное (для смазывания формы) По вкусу
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления

2

На терке натираем морковь, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет полупрозрачным – можно снимать с огня.

Приготовление лука и моркови

3

Готовим фарш для котлет. Филе минтая заранее размораживаем при комнатной температуре. Минтай нужно просушить (можно промокнуть бумажным полотенцем), так фарш получится правильной консистенции и котлеты будет легче лепить. Нарезаем небольшими кусочками для удобства и пробиваем блендером (можно использовать и мясорубку).

Филе минтая

4

Измельченную зелень добавляем вместе с зажаркой к рыбе.

Добавление зелени к фаршу минтая

5

Добавляем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Добавление яйца к фаршу минтая

6

Переходим к лепке котлет. Формируем котлеты руками, смоченными водой (так фарш не будет прилипать к рукам). Рекомендую делать котлеты небольших размеров, тогда они не будут разваливаться. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, делая форму. Если котлеты не держат форму, можно положить их на 30 минут в холодильник.

Формирование котлет из минтая

7

Обжариваем котлеты на сковороде до полуготовности, то есть до того момента, как образуется корочка, и снимаем с огня. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем наши котлеты. Ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов до готовности.

Котлеты в форме для выпечки

8

Вынимаем из духовки котлеты и подаем. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая с морковью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 140 15.5 5.9 11.4
Порция (200 г.) 280 31 11.8 22.8
Всё блюдо (800 г.) 1120 124 47.2 91.2
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *