Сегодня готовим кальмары, фаршированные рисом. Это красивое, изысканное блюдо. Морепродукты и рис — беспроигрышное сочетание. В теплом виде таких кальмаров можно подать как основное блюдо, а после остывания нарезать и предложить в качестве холодной закуски.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 230 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 3 шт. | 500 г. |
Рис краснодарский круглозёрный | 0,5 ст. | 70 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Морковь | 1 шт. | 110 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 150 г. |
Соевый соус | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Рис отварите до мягкости, два яйца - вкрутую, а третье оставьте сырым. Очистите овощи.
2
Кальмары залейте кипятком и потрите руками. Под воздействием температуры темные пленки легко отойдут. Хорошо промойте тушки и обсушите их. Работайте аккуратно, чтобы не повредить нежное мясо.
3
Морковь натрите на терке, лук репчатый измельчите кубиками. Спассеруйте на масле до мягкости. Выложите в миску вместе с рисом.
4
Туда же отправьте мелко нарезанные вареные яйца и разбейте одно сырое. Приправьте и посолите по вкусу.
6
Наполните тушки кальмара, но не слишком плотно. В процессе приготовления мясо сжимается и, если поместить слишком много начинки, она просто вывалится.
7
Сковороду смажьте растительным маслом, прогрейте и выложите кальмары, фаршированные рисом. Перед этим промокните их бумажной салфеткой, чтобы убрать капельки жидкости и избежать масляных брызг. Кисточкой нанесите соевый соус.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 212.42 | 11.45 | 12.15 | 11.02 |
Порция (230 г.) | 488.57 | 26.34 | 27.95 | 25.35 |
Всё блюдо (690 г.) | 1465.7 | 79.01 | 83.84 | 76.04 |