Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом

Сегодня готовим кальмары, фаршированные рисом. Это красивое, изысканное блюдо. Морепродукты и рис — беспроигрышное сочетание. В теплом виде таких кальмаров можно подать как основное блюдо, а после остывания нарезать и предложить в качестве холодной закуски.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 3 шт. 500 г.
Рис краснодарский круглозёрный 0,5 ст. 70 г.
Масло растительное 2 ст. л. 40 г.
Морковь 1 шт. 110 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Куриное яйцо 3 шт. 150 г.
Соевый соус 1 ст. л. 20 г.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Рис отварите до мягкости, два яйца - вкрутую, а третье оставьте сырым. Очистите овощи.

Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом

2

Кальмары залейте кипятком и потрите руками. Под воздействием температуры темные пленки легко отойдут. Хорошо промойте тушки и обсушите их. Работайте аккуратно, чтобы не повредить нежное мясо.

Чистим кальмары

3

Морковь натрите на терке, лук репчатый измельчите кубиками. Спассеруйте на масле до мягкости. Выложите в миску вместе с рисом.

Рис, морковь и лук

4

Туда же отправьте мелко нарезанные вареные яйца и разбейте одно сырое. Приправьте и посолите по вкусу.

Добавляем яйца

5

Смешайте.

Начинка

6

Наполните тушки кальмара, но не слишком плотно. В процессе приготовления мясо сжимается и, если поместить слишком много начинки, она просто вывалится.

Фаршированные кальмары

7

Сковороду смажьте растительным маслом, прогрейте и выложите кальмары, фаршированные рисом. Перед этим промокните их бумажной салфеткой, чтобы убрать капельки жидкости и избежать масляных брызг. Кисточкой нанесите соевый соус.

Кальмары с соевым соусом

8

Жарьте на среднем огне, через минуту переверните и держите столько же. Если кальмаров много, обжаривайте по очереди. Затем верните их в сковороду и тушите на малом огне под крышкой 10-12 минут.

Кальмары в процессе приготовления

9

Кальмары, фаршированные рисом, готовы. Они хороши как в горячем виде, так и после остывания. Подавайте с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 212.42 11.45 12.15 11.02
Порция (230 г.) 488.57 26.34 27.95 25.35
Всё блюдо (690 г.) 1465.7 79.01 83.84 76.04
(5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *