Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в сметане

Подача фаршированного кальмара

Фаршировать кальмаров можно самыми различными начинками: крупами, овощами, грибами или морепродуктами. Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. Кальмар, приготовленный по данному рецепту получается мягким и нежным, а начинка невероятно вкусная и рассыпчатая.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 1 кг. 1000 г.
Масло растительное По вкусу
Морковь 1 шт. 90 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кориандр По вкусу
Зелень По вкусу
Рис 0,5 ст. 95 г.
Сметана 4 ст. л. 72 г.
Вода (кипячёная) 1 ст. 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала нужно сварить кальмара. Чтобы он не получился резиновым по вкусу, снять кастрюлю с огня нужно сразу после закипания.

Варёный кальмар

2

Почистить тушки от внутренностей и хребта, снять пленку. Ножницами аккуратно срезать хвостовую часть.

Ингредиенты для приготовления кальмара

3

Яйца отварить и порезать кубиками, морковь потереть на терке.

Яйца кубиками

4

Хвостики кальмара измельчить ножом, обжарить на растительном масле вместе с морковью. В зажарку добавить соль и специи.

Кусочки кальмара с морковью

5

Отварить рис обычным способом до полной готовности.

Варёный рис

6

Смешать начинку из риса, нарезанных яиц, зажарки и зелени. Добавить по вкусу соль. Неплотно нафаршировать полученной начинкой тушки кальмара.

Начинка для кальмара

7

В отдельной миске смешать воду со сметаной.

Вода со сметаной

8

Выложить кальмаров в форму, залить сметанным соусом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Кальмар в форме для запекания

9

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в сметане можно подавать с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Вариант сервировки блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 280.43 11.40 16.15 14.06
Порция (240 г.) 673.03 27.36 38.76 33.74
Всё блюдо (1440 г.) 4038.19 164.16 232.56 202.46
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *