Фаршировать кальмаров можно самыми различными начинками: крупами, овощами, грибами или морепродуктами. Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. Кальмар, приготовленный по данному рецепту получается мягким и нежным, а начинка невероятно вкусная и рассыпчатая.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 1 кг. | 1000 г. |
Масло растительное | По вкусу | |
Морковь | 1 шт. | 90 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Кориандр | По вкусу | |
Зелень | По вкусу | |
Рис | 0,5 ст. | 95 г. |
Сметана | 4 ст. л. | 72 г. |
Вода (кипячёная) | 1 ст. | 200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Сначала нужно сварить кальмара. Чтобы он не получился резиновым по вкусу, снять кастрюлю с огня нужно сразу после закипания.
2
Почистить тушки от внутренностей и хребта, снять пленку. Ножницами аккуратно срезать хвостовую часть.
4
Хвостики кальмара измельчить ножом, обжарить на растительном масле вместе с морковью. В зажарку добавить соль и специи.
6
Смешать начинку из риса, нарезанных яиц, зажарки и зелени. Добавить по вкусу соль. Неплотно нафаршировать полученной начинкой тушки кальмара.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 280.43 | 11.40 | 16.15 | 14.06 |
Порция (240 г.) | 673.03 | 27.36 | 38.76 | 33.74 |
Всё блюдо (1440 г.) | 4038.19 | 164.16 | 232.56 | 202.46 |