Пожарить кальмары с луком и морковью на сковороде – задача несложная. Можно купить их в очищенном и порезанном виде, тогда приготовление займет совсем немного времени. Сам процесс жарки требует нескольких минут. Долго держать кальмары на плите не следует, иначе они станут жесткими. Обжаренные лук и морковь дополняют блюдо ароматом и делают его более аппетитным. Блюдо получается очень вкусным и питательным.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 230 г.
- Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе кальмара | 6 шт. | 800 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 100 г. |
Морковь | 2 шт. | 150 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 60 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Очищаем лук и морковь, споласкиваем их холодной водой и начинаем строгать. Можно взять обычный репчатый лук или красный. Красный добавит блюду ярких оттенков.
2
Морковь нарезаем брусочками среднего размера 2-2,5 см. Лук режем 2 способами:
1) Красный лук режем полукольцами
2) Репчатый лук шинкуем мелкими квадратиками (но можно и его порезать полукольцами).
3
Разогреваем сковороду, наливаем 3 столовые ложки растительного масла, высыпаем нарезанный лук и слегка обжариваем его 2-3 мин.
4
К луку добавляем нарезанную морковь, все перемешиваем и обжариваем на средней мощности еще 5 минут. Следим за тем, чтобы лук не подгорел.
5
Размороженные кальмары очищаем от внутренностей и от пленки снаружи. Очищенное филе кальмара должно быть целым, гладким, светло-молочного цвета. Даем стечь воде и аккуратно нарезаем поперек тушки кольцами шириной 10-12 мм.
6
Лук к этому времени поджарился, морковь стала мягкая, масло приобрело оранжевый цвет. Порезанные кальмары выкладываем на сковороду, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Кальмары жарятся под крышкой 3 минуты. Затем крышку убираем и жарим еще 3 минуты на среднем огне, чтобы лишняя влага испарилась. Через 3 минуты сковороду убираем с плиты.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 102.2 | 19.5 | 4.2 | 6.3 |
Порция (230 г.) | 235.06 | 44.85 | 9.66 | 14.49 |
Всё блюдо (690 г.) | 705.18 | 134.55 | 28.98 | 43.47 |