Готовим жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Жареные кальмары

Пожарить кальмары с луком и морковью на сковороде – задача несложная. Можно купить их в очищенном и порезанном виде, тогда приготовление займет совсем немного времени. Сам процесс жарки требует нескольких минут. Долго держать кальмары на плите не следует, иначе они станут жесткими. Обжаренные лук и морковь дополняют блюдо ароматом и делают его более аппетитным. Блюдо получается очень вкусным и питательным.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе кальмара 6 шт. 800 г.
Лук репчатый 2 шт. 100 г.
Морковь 2 шт. 150 г.
Масло растительное 3 ст. л. 60 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем лук и морковь, споласкиваем их холодной водой и начинаем строгать. Можно взять обычный репчатый лук или красный. Красный добавит блюду ярких оттенков.

Очищенные лук и морковь

2

Морковь нарезаем брусочками среднего размера 2-2,5 см. Лук режем 2 способами:
1) Красный лук режем полукольцами
2) Репчатый лук шинкуем мелкими квадратиками (но можно и его порезать полукольцами).

Нашинкованные лук и морковь

3

Разогреваем сковороду, наливаем 3 столовые ложки растительного масла, высыпаем нарезанный лук и слегка обжариваем его 2-3 мин.

Лук на сковороде

4

К луку добавляем нарезанную морковь, все перемешиваем и обжариваем на средней мощности еще 5 минут. Следим за тем, чтобы лук не подгорел.

Морковь с луком на сковороде

5

Размороженные кальмары очищаем от внутренностей и от пленки снаружи. Очищенное филе кальмара должно быть целым, гладким, светло-молочного цвета. Даем стечь воде и аккуратно нарезаем поперек тушки кольцами шириной 10-12 мм.

Кальмары, нарезанные кольцами

6

Лук к этому времени поджарился, морковь стала мягкая, масло приобрело оранжевый цвет. Порезанные кальмары выкладываем на сковороду, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Кальмары жарятся под крышкой 3 минуты. Затем крышку убираем и жарим еще 3 минуты на среднем огне, чтобы лишняя влага испарилась. Через 3 минуты сковороду убираем с плиты.

Кальмары с луком и морковью на скороде

7

Жареные кальмары с луком и морковью на сковороде должны получиться светло-золотистого цвета. На гарнир можно приготовить рис. Хорошо сочетаются жареные кальмары и с отварными макаронами.
Приятного аппетита!

Жареные кальмары

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 102.2 19.5 4.2 6.3
Порция (230 г.) 235.06 44.85 9.66 14.49
Всё блюдо (690 г.) 705.18 134.55 28.98 43.47
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *