Тарталетки всегда были прекрасной закуской и отличным аперитивом к основному блюду. Тарталетки с тунцом и творожным сыром украсят праздничный стол, фуршет или внесут разнообразие в будничный ужин. Блюдо получается очень аппетитным и в меру соленым.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 48 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тарталетки (мини) | 5 шт. | 25 г. |
Творожный сыр | 2 ст. л. | 40 г. |
Тунец консервированный (в собственном соку) | 2 ст. л. | 60 г. |
Помидор | 1 шт. | 75 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Помидор помыть, порезать на кубики маленького размера. Тунец выложить на тарелку, предварительно слив рассол. Размять филе тунца вилкой. Чтобы вкус был насыщеннее, следует укладывать ингредиенты в тарталетки слоями.

3
Сначала на дно тарталетки выложить измельченные помидоры. Чтобы начинка не высыпалась из тарталетки, можно воспользоваться десертной ложкой.

4
Далее поверх помидоров выложить измельченный тунец, прижимая к ним плотнее. Тунец должен полностью заполнить тарталетку.

6
Украсить блюдо красной икрой или зеленью. Также по вкусу можно добавить соль и тёртый на мелкой терке чеснок.

7
Подавать тарталетки с начинкой следует сразу после приготовления, так как они размягчаются. Вкус блюда нежный, благодаря тому, что начинка уложена слоями, каждый ингредиент гармонично перекликается между собой. Вы можете выбрать тарталетки любого размера для данного блюда, кто-то любит больше, кто-то меньше. Однако маленькие очень удобны на фуршетных столах и на праздничных больших застольях. Еще один секрет приготовления закуски, чем больше разнообразных начинок, тем лучше. Приготовьте для застолья тарталетки с разными вкусами и начинками, по небольшому количеству каждого вкуса, вашим гостям обязательно понравится дегустировать новые сочетания. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 143.75 | 9.05 | 8.04 | 8.04 |
Порция (48 г.) | 69 | 4.34 | 3.86 | 3.86 |
Всё блюдо (240 г.) | 345 | 21.72 | 19.3 | 19.3 |