Котлеты из рыбного фарша можно готовить разными способами. Главное, чтобы они получились вкусными и сочными. Сегодня приготовим котлеты из фарша минтая. Это бюджетная рыба ценна наличием витаминов D, B2, B9, E, а также Омега-3, железом, фосфором. Минтай рыба нежирная и не костистая, поэтому готовить её несложно. Но сейчас мы максимально облегчим себе труд, потому что будем использовать готовое замороженное филе этой замечательной рыбы.
- Рецепт на 9 порций
- Вес порции: 50 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 300 г. | |
Куриное яйцо | 1 шт. | 80 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 40 г. |
Белый хлеб (кусок) | 1 шт. | 35 г. |
Молоко | 4 ст. л. | 80 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Перец молотый | 0,5 ч. л. | 2.5 г. |
Мука | 1 ст. л. | 25 г. |
Панировочные сухари | 1 ст. л. | 15 г. |
Приправа для рыбы (с лаймом) | 1 ч. л. | 2 г. |
Вода (горячая) | 80 мл. | 80 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Небольшую луковицу чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
4
Филе минтая измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. Добавляем к нему яйцо, остывший обжаренный лук, замоченный белый хлеб. Хлеб отжимать не обязательно – котлеты будут сочнее. Солим, перчим.
6
Приготовим из муки, панировочных сухарей, смешанных с приправой для рыбы, посыпку для котлет. С её помощью мы получим румяную тонкую корочку.
7
Из фарша формируем небольшие котлеты и сразу же укладываем их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180° 15 минут. Достаём из духовки, наливаем в форму немного горячей подсоленной воды и снова ставим в духовку, но уже без крышки и под верхний нагрев. Запекаем 10 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 100.1 | 16.0 | 5.2 | 9.1 |
Порция (50 г.) | 50.05 | 8 | 2.6 | 4.55 |
Всё блюдо (450 г.) | 450.45 | 72 | 23.4 | 40.95 |