Котлеты из фарша минтая

Котлеты из фарша минтая

   Котлеты из рыбного фарша можно готовить разными способами. Главное, чтобы они получились вкусными и сочными. Сегодня приготовим котлеты из фарша минтая. Это бюджетная рыба ценна наличием витаминов D, B2, B9, E, а также Омега-3, железом, фосфором. Минтай рыба нежирная и не костистая, поэтому готовить её несложно. Но сейчас мы максимально облегчим себе труд, потому что будем использовать готовое замороженное филе этой замечательной рыбы.

  • Рецепт на 9 порций
  • Вес порции: 50 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 300 г.
Куриное яйцо 1 шт. 80 г.
Лук репчатый 1 шт. 40 г.
Белый хлеб (кусок) 1 шт. 35 г.
Молоко 4 ст. л. 80 г.
Масло растительное 1 ст. л. 20 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.
Перец молотый 0,5 ч. л. 2.5 г.
Мука 1 ст. л. 25 г.
Панировочные сухари 1 ст. л. 15 г.
Приправа для рыбы (с лаймом) 1 ч. л. 2 г.
Вода (горячая) 80 мл. 80 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Готовое филе минтая размораживаем.

Филе минтая на тарелке

2

Кусок белого хлеба замачиваем в молоке.

Хлеб в молоке

3

Небольшую луковицу чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Жарится лук на сковороде

4

Филе минтая измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. Добавляем к нему яйцо, остывший обжаренный лук, замоченный белый хлеб. Хлеб отжимать не обязательно – котлеты будут сочнее. Солим, перчим.

В миске фарш с яйцом, хлебом и луком

5

Фарш с добавками тщательно перемешиваем.

Фарш в миске

6

Приготовим из муки, панировочных сухарей, смешанных с приправой для рыбы, посыпку для котлет. С её помощью мы получим румяную тонкую корочку.

Посыпка из муки в миске

7

Из фарша формируем небольшие котлеты и сразу же укладываем их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180° 15 минут. Достаём из духовки, наливаем в форму немного горячей подсоленной воды и снова ставим в духовку, но уже без крышки и под верхний нагрев. Запекаем 10 минут.

Котлеты в форме для запекания

8

Аппетитные котлеты из фарша минтая готовы. Их можно подавать с любым гарниром и в любом количестве на порцию. Пробуйте!

Котлеты из фарша минтая

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 100.1 16.0 5.2 9.1
Порция (50 г.) 50.05 8 2.6 4.55
Всё блюдо (450 г.) 450.45 72 23.4 40.95
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *