Риет — особый вид паштета, в котором все компоненты измельчаются не до состояния пасты, а крупнее. Благодаря этому риет отличается не только по консистенции, но и по вкусу. Он более выражен, лучше удается прочувствовать каждый компонент. Сегодня готовим очень нежный риет из лосося с мягким творогом. Это отличный вариант намазки на бутерброды. Блюдо сытное и красивое. Обязательно попробуйте.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 120 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 2 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось (стейк запеченный/отварной) | 1 шт. | 150 г. |
Лосось слабосолёный (стейк) | 1 шт. | 150 г. |
Творог (рикотта) | 1 уп. | 200 г. |
Лимон | 0,5 шт. | 70 г. |
Соль | По вкусу | |
Зеленый лук (перо) | 2 шт. | 10 г. |
Кунжут (черный) | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Здесь используется два вида лосося: слабосоленый и запеченный в духовке в фольге. Если красная рыба сырая, отварите ее в воде или на пару. Мягкий творог лучше брать более жирный, здесь использовалась 50% рикотта. Если решите делать с обычным, обязательно протрите его через сито и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла.
2
Запеченный лосось очистите от кожи. Руками разберите на волокна, осмотрите на предмет наличия костей. Слабосоленую красную рыбу нарежьте очень мелкими кубиками и также убедитесь, что не осталось косточек. Выложите в удобную для смешивания миску.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 108.15 | 19.21 | 2.05 | 2.63 |
Порция (120 г.) | 129.78 | 23.05 | 2.46 | 3.16 |
Всё блюдо (480 г.) | 519.12 | 92.21 | 9.84 | 12.62 |