Риет из лосося с мягким творогом

Риет из лосося с мягким творогом

Риет — особый вид паштета, в котором все компоненты измельчаются не до состояния пасты, а крупнее. Благодаря этому риет отличается не только по консистенции, но и по вкусу. Он более выражен, лучше удается прочувствовать каждый компонент. Сегодня готовим очень нежный риет из лосося с мягким творогом. Это отличный вариант намазки на бутерброды. Блюдо сытное и красивое. Обязательно попробуйте.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 120 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 2 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Лосось (стейк запеченный/отварной) 1 шт. 150 г.
Лосось слабосолёный (стейк) 1 шт. 150 г.
Творог (рикотта) 1 уп. 200 г.
Лимон 0,5 шт. 70 г.
Соль По вкусу
Зеленый лук (перо) 2 шт. 10 г.
Кунжут (черный) 0,5 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Здесь используется два вида лосося: слабосоленый и запеченный в духовке в фольге. Если красная рыба сырая, отварите ее в воде или на пару. Мягкий творог лучше брать более жирный, здесь использовалась 50% рикотта. Если решите делать с обычным, обязательно протрите его через сито и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла.

Ингредиенты для риета из лосося с мягким творогом

2

Запеченный лосось очистите от кожи. Руками разберите на волокна, осмотрите на предмет наличия костей. Слабосоленую красную рыбу нарежьте очень мелкими кубиками и также убедитесь, что не осталось косточек. Выложите в удобную для смешивания миску.

Лосось

3

Туда же отправьте мягкий творог.

Мягкий творог

4

И сок половины лимона.

Сок лимона

5

Перемешайте, попробуйте. Возможно, нужно будет чуть подсолить по своему вкусу или добавить лимонного сока.

Риет из лосося с мягким творогом

6

Риет из лосося с мягким творогом готов. Осталось намазать его на хлеб, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута и можно подавать. Приятного аппетита!

Риет из лосося с мягким творогом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 108.15 19.21 2.05 2.63
Порция (120 г.) 129.78 23.05 2.46 3.16
Всё блюдо (480 г.) 519.12 92.21 9.84 12.62
(15 оценок, среднее: 3,27 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *