Котлеты из фарша судака с морковью, запеченные в духовке

Вариант сервировки рыбных котлет

Котлеты из рыбного фарша с морковью – это диетическое блюдо, вкусное и нежное. Для приготовления фарша возьмите рыбу средней жирности: щука, треска, судак, минтай. Специи добавляйте по своему вкусу. Особенно полезными будут котлеты, не обжаренные до корочки на сковороде, а запеченные в духовке. Для улучшения вкуса можете положить в фарш зеленый лук или небольшое натертое яблоко. Котлеты приобретут приятный сливочный вкус, если за 5 минут до вынимания формы из духовки, посыпать их натертым сыром. Ароматные и красивые на вид получатся котлеты, если их запанировать в кунжутных семечках и запечь. Кроме запекания, рыбные котлеты с морковью можно приготовить на пару.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 235 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Фарш судака 500 г.
Морковь 1 шт. 150 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Петрушка (свежая) 6 вет. 30 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Перец черный молотый 5 г.
Масло растительное 1 ч. л. 10 г.
Майонез (или сметана) 2 ст. л. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сложите в миску рыбный фарш.

Миска фарша

2

Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке. Добавьте ее в фарш.

Тёртой моркови к фаршу

3

Очищенную луковицу мелко нарежьте и также положите в миску.

Добавление репчатого лука к фаршу

4

Посолите и посыпьте молотым перцем, вбейте одно куриное яйцо.

Специи и яйцо к фаршу в миске

5

Тщательно перемешайте фарш и добавьте мелко нарезанный пучок петрушки.

Добавление зелени в рыбный фарш

6

Еще раз перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.

Перемешанный фарш

7

Подходящую форму смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Сформуйте небольшие круглые котлеты и положите их в форму.

Котлеты в форме для запекания

8

Каждую котлету смажьте небольшим количеством сметаны или майонеза.

Добавление майонеза к котлетам

9

К этому времени разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее форму.
Запекайте рыбные котлеты в течение 45-50 минут до румяного верха.

Рыбные котлеты после запекания

10

Запеченные рыбные котлеты вкуснее всего горячие. К котлетам добавьте свежие овощи, зелень и подавайте к столу.
Нежные и очень мягкие котлеты из фарша судака с морковью, запеченные в духовке - это повод собраться за вкусным и полезным обедом всей семье.

Вариант сервировки рыбных котлет

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 119.52 14.92 4.37 3.68
Порция (235 г.) 280.87 35.06 10.27 8.65
Всё блюдо (940 г.) 1123.49 140.25 41.08 34.59
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *