Котлеты из рыбного фарша с морковью – это диетическое блюдо, вкусное и нежное. Для приготовления фарша возьмите рыбу средней жирности: щука, треска, судак, минтай. Специи добавляйте по своему вкусу. Особенно полезными будут котлеты, не обжаренные до корочки на сковороде, а запеченные в духовке. Для улучшения вкуса можете положить в фарш зеленый лук или небольшое натертое яблоко. Котлеты приобретут приятный сливочный вкус, если за 5 минут до вынимания формы из духовки, посыпать их натертым сыром. Ароматные и красивые на вид получатся котлеты, если их запанировать в кунжутных семечках и запечь. Кроме запекания, рыбные котлеты с морковью можно приготовить на пару.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 235 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Фарш судака | 500 г. | |
Морковь | 1 шт. | 150 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 130 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Петрушка (свежая) | 6 вет. | 30 г. |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Перец черный молотый | 5 г. | |
Масло растительное | 1 ч. л. | 10 г. |
Майонез (или сметана) | 2 ст. л. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
7
Подходящую форму смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Сформуйте небольшие круглые котлеты и положите их в форму.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 119.52 | 14.92 | 4.37 | 3.68 |
Порция (235 г.) | 280.87 | 35.06 | 10.27 | 8.65 |
Всё блюдо (940 г.) | 1123.49 | 140.25 | 41.08 | 34.59 |