То, что рыбу и морепродукты необходимо включать в рацион на регулярной основе, знают все. Но бывает, не хватает воображения как вкусно и оригинально их приготовить. Особенно сложно бывает угодить детям. Ведь им рыбу есть самим неудобно, и может быть опасно из-за костей.
Ниже будет описан рецепт приготовления тефтелек из рыбного фарша. Сам фарш сделан из рыбы под названием «Мерланг», но подойдет любая рыба с белым мясом. Вся сложность приготовления заключается в фарше: почистить рыбу, разобрать ее на филе и прокрутить в блендере или мясорубке. В остальном, все готовится очень просто и быстро.
Сам рецепт относится к марокканской кухне. Но марокканским его делает наличие оливок и соленого лимона. Если вы не любитель оливок в блюдах или у вас нет возможности найти в продаже соленый лимон, ничего страшного. Эти продукты можно не добавлять, а блюдо останется вкусным, оригинальным и простым в приготовлении.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 350 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Марокканская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Фарш из мерланга | 450 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 160 г. |
Зелень (петрушка и кинза) | 30 г. | |
Помидор | 2 шт. | 340 г. |
Перец болгарский | 1 шт. | 200 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | 2 г. | |
Кумин (зира) | 3 г. | |
Перец красный сладкий | 3 г. | |
Кориандр | 2 г. | |
Масло растительное | 50 мл. | 51 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 5 г. |
Оливки зелёные (не обязательно) | 100 г. | |
Солёный лимон (не обязательно) | 25 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Зелень мелко порубить.
5
Сформировать тефтельки. Если шарики будет сложно формировать, можно добавить в фарш одно маленькое яйцо. Липкость фарша зависит от сорта выбранной рыбы.
6
В посуде, в которой вы будете готовить, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (можно пробить его блендером до кашеобразного состояния), чеснок и оставшуюся зелень.
7
Помидоры пробить блендером, добавить к луку. Посолить и добавить специи. Добавить немного воды, чтобы получился луково-томатный бульон (около 250 мл). Тушить на среднем огне примерно пять минут после закипания.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 72.47 | 6.14 | 4.04 | 3.00 |
Порция (350 г.) | 253.65 | 21.49 | 14.14 | 10.5 |
Всё блюдо (1400 г.) | 1014.58 | 85.96 | 56.56 | 42 |