Рыбные тефтельки в томатном соусе с болгарским перцем

Сервировка готовых тефтелей

То, что рыбу и морепродукты необходимо включать в рацион на регулярной основе, знают все. Но бывает, не хватает воображения как вкусно и оригинально их приготовить. Особенно сложно бывает угодить детям. Ведь им рыбу есть самим неудобно, и может быть опасно из-за костей.

Ниже будет описан рецепт приготовления тефтелек из рыбного фарша. Сам фарш сделан из рыбы под названием «Мерланг», но подойдет любая рыба с белым мясом. Вся сложность приготовления заключается в фарше: почистить рыбу, разобрать ее на филе и прокрутить в блендере или мясорубке. В остальном, все готовится очень просто и быстро.

Сам рецепт относится к марокканской кухне. Но марокканским его делает наличие оливок и соленого лимона. Если вы не любитель оливок в блюдах или у вас нет возможности найти в продаже соленый лимон, ничего страшного. Эти продукты можно не добавлять, а блюдо останется вкусным, оригинальным и простым в приготовлении.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 350 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Марокканская

Ингредиенты:

Название Количество
Фарш из мерланга 450 г.
Лук репчатый 1 шт. 160 г.
Зелень (петрушка и кинза) 30 г.
Помидор 2 шт. 340 г.
Перец болгарский 1 шт. 200 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый 2 г.
Кумин (зира) 3 г.
Перец красный сладкий 3 г.
Кориандр 2 г.
Масло растительное 50 мл. 51 г.
Чеснок 1 зуб. 5 г.
Оливки зелёные (не обязательно) 100 г.
Солёный лимон (не обязательно) 25 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления блюда

2

По желанию добавим лимон и оливки.

Солёный лимон с зелёными оливками

3

Зелень мелко порубить.

4

Фарш смешать с половиной зелени, солью и специями.

Рыбный фарш с зеленью

5

Сформировать тефтельки. Если шарики будет сложно формировать, можно добавить в фарш одно маленькое яйцо. Липкость фарша зависит от сорта выбранной рыбы.

Придание формы фаршу

6

В посуде, в которой вы будете готовить, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (можно пробить его блендером до кашеобразного состояния), чеснок и оставшуюся зелень.

Подготовка соуса к тефтелям

7

Помидоры пробить блендером, добавить к луку. Посолить и добавить специи. Добавить немного воды, чтобы получился луково-томатный бульон (около 250 мл). Тушить на среднем огне примерно пять минут после закипания.

Добавление томатной пасты

8

Теперь выкладываем тефтельки в соус. Добавляем оливки и лимон (не обязательно).

Добавление тефтелей в соус

9

Перец нарезать кольцами, разложить поверх тефтелек. Добавить немного воды, если это необходимо. Накрыть крышкой и тушить до готовности перца (он должен стать мягким). Это займет от 10 до 15 минут.

Добавление болгарского перца

10

Когда все готово, можно звать всех к столу.

Приготовление тефтелей

11

Есть рыбные тефтельки в томатном соусе с болгарским перцем можно как в виде самостоятельного блюда, так и подав на гарнир, например, рис или картофель. В Марокко такое блюдо едят хлебом и руками.
Приятного аппетита!

Подача тефтелей

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 72.47 6.14 4.04 3.00
Порция (350 г.) 253.65 21.49 14.14 10.5
Всё блюдо (1400 г.) 1014.58 85.96 56.56 42
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *