Салат с креветками, крабовыми палочками, яйцами и помидорами

Сервировка салата с креветками

Что же приготовить к праздничному столу? Чем удивить гостей? Салат с креветками станет отличной заменой салату оливье или селедке под шубой. Он прекрасно разнообразит любой стол, а гости останутся сытыми и довольными.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 130 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Креветки 30 шт. 250 г.
Крабовые палочки 6 шт. 200 г.
Куриное яйцо 3 шт. 70 г.
Помидор 4 шт. 250 г.
Сыр 1 шт. 150 г.
Чеснок 1 зуб. 5 г.
Кетчуп 2 ст. л. 5 г.
Майонез 2 ст. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты для приготовления салата.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками

2

Некрупной соломкой нарезаем помидоры без мякоти и выкладываем первым слоем.

Помидор нарезанный соломкой

3

Делаем мелкую сеточку из майонеза (Это можно сделать, отрезав небольшой уголок от пачки). Так необходимо будет делать после каждого нового слоя.

Добавление майонеза

4

Некрупной соломкой нарезаем яйца.

Соломка из яиц

5

На крупной терке натираем крабовые палочки.

Добавляем тёртые крабовые палочки

6

Следом на крупной терке натираем сыр.

Добавляем в салат тёртый сыр

7

Делаем смесь из чеснока, кетчупа и майонеза, а также добавляем туда поджаренные и отчищенные креветки (Чтобы креветки получились вкусные, для начала их необходимо залить кипятком на пять минут, а затем обжарить на среднем огне с растительным маслом в течение 4-5 минут).

Заправка для салата

8

Украшаем готовый салат кунжутом или любой зеленью по вкусу.

Украшение салата кунжутом

9

Перед подачей салат необходимо хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Сервировка салата с креветками

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 180.05 10.02 14.11 4.06
Порция (130 г.) 234.07 13.03 18.34 5.28
Всё блюдо (650 г.) 1170.33 65.13 91.72 26.39
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *