Паста с лососем в сливочном соусе – нежное и изысканное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Мягкий сливочный вкус в сочетании с пикантностью морепродуктов напомнит об Италии, если вам довелось побывать в этой солнечной стране, или, в противном случае, хоть немного приблизит к средиземноморской кухне. Спагетти с лососем в сливочном соусе – некалорийное блюдо, которое можно употреблять без страха за свою фигуру. Блюдо готовится очень быстро, а это значит, что вы при небольших временных затратах сможете удивить своих гостей и домочадцев.
- Рецепт на 2 порции
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося | 300 г. | |
Сливки | 200 г. | |
Спагетти | 250 г. | |
Чеснок | 3 зуб. | 10 г. |
Зелень | По вкусу | |
Специи | По вкусу | |
Масло растительное (Для жарки) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим необходимые ингредиенты: промываем филе лосося и подсушиваем его бумажными полотенцами, тщательно промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и ополаскиваем зубчики от мусора.

2
Произвольно нарезаем чеснок и зелень (чеснок лучше сильно не мельчить, поскольку в готовом блюде обугленные кусочки будут выглядеть не эстетично).

3
Филе лосося также нужно измельчить до кусочков среднего размера (помните, что рыба не особо хорошо держит свою форму и в процессе приготовления может развалиться на более мелкие фракции).

4
Обжариваем чеснок на сковороде до полной готовности, которую можно определить по характерному золотистому цвету.

6
Отправляем нарезанную зелень в сковороду, где уже почти готово филе лосося, накрываем плотной крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем томиться в течение 7 минут. Помешивать необязательно.

7
Начинаем варить макароны согласно информации, указанной на упаковке: кипятим воду (обращайте внимание, что ее количество должно покрывать спагетти полностью), добавляем макароны и варим в течение 3-5 минут.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 140.9 | 7.1 | 7.1 | 11.3 |