Спагетти с лососем в сливочном соусе

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Паста с лососем в сливочном соусе – нежное и изысканное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Мягкий сливочный вкус в сочетании с пикантностью морепродуктов напомнит об Италии, если вам довелось побывать в этой солнечной стране, или, в противном случае, хоть немного приблизит к средиземноморской кухне. Спагетти с лососем в сливочном соусе – некалорийное блюдо, которое можно употреблять без страха за свою фигуру. Блюдо готовится очень быстро, а это значит, что вы при небольших временных затратах сможете удивить своих гостей и домочадцев.

  • Рецепт на 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе лосося300 г.
Сливки200 г.
Спагетти250 г
Чеснок2-3 зубчика
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты: промываем филе лосося и подсушиваем его бумажными полотенцами, тщательно промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и ополаскиваем зубчики от мусора.

2

Произвольно нарезаем чеснок и зелень (чеснок лучше сильно не мельчить, поскольку в готовом блюде обугленные кусочки будут выглядеть не эстетично).

3

Филе лосося также нужно измельчить до кусочков среднего размера (помните, что рыба не особо хорошо держит свою форму и в процессе приготовления может развалиться на более мелкие фракции).

4

Обжариваем чеснок на сковороде до полной готовности, которую можно определить по характерному золотистому цвету.

5

Добавляем к чесноку нарезанное филе лосося и жарим еще в течение 5-7 минут на среднем огне.

6

Отправляем нарезанную зелень в сковороду, где уже почти готово филе лосося, накрываем плотной крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем томиться в течение 7 минут. Помешивать необязательно.

7

Начинаем варить макароны согласно информации, указанной на упаковке: кипятим воду (обращайте внимание, что ее количество должно покрывать спагетти полностью), добавляем макароны и варим в течение 3-5 минут.

8

К лососю с зеленью добавляем сливки. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ждем закипания. После чего, подождав буквально 2-3 минуты, выключаем огонь и даем соусу с рыбой еще чуть-чуть постоять.

9

Остается только подать блюдо, украсив его зеленью.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.140.97.17.111.3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *