Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе отлично подойдет для обеда, так как она сытная и очень вкусная. Главное достоинство этого блюда в том, что оно не требует от Вас много времени и не требует много ингредиентов. Попробуйте – Вам обязательно понравится!
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Макароны (любые) | 1 уп. | 500 г. |
Филе лосося | 250 г. | |
Брокколи | 250 г. | |
Сливки (от 15%) | 150 мл. | 155 г. |
Соль | По вкусу | |
Сыр | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Нарезаем лосось кубиками среднего размера. Мы использовали слабосоленого лосося. Вы можете взять рыбу в том виде, который Вам больше нравится.

2
Варим брокколи до готовности. Варить 10-12 минут. Даем остыть и разделяем брокколи на небольшие веточки. Ставим варить пасту до состояния аль денте (или на одну-две минуты меньше, чем указано на упаковке).
На сухой сковороде на среднем огне обжариваем лосося 2-3 минуты, добавляем к нему брокколи.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 203.2 | 18.7 | 15.7 | 26.7 |
Порция (300 г.) | 609.6 | 56.1 | 47.1 | 80.1 |
Всё блюдо (600 г.) | 1219.2 | 112.2 | 94.2 | 160.2 |