Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи

Готовая паста с лососем в сливочном соусе и брокколи

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе отлично подойдет для обеда, так как она сытная и очень вкусная. Главное достоинство этого блюда в том, что оно не требует от Вас много времени и не требует много ингредиентов. Попробуйте – Вам обязательно понравится!

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Макароны (любые) 1 уп. 500 г.
Филе лосося 250 г.
Брокколи 250 г.
Сливки (от 15%) 150 мл. 155 г.
Соль По вкусу
Сыр По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Нарезаем лосось кубиками среднего размера. Мы использовали слабосоленого лосося. Вы можете взять рыбу в том виде, который Вам больше нравится.

Нарезаем лосось кубиком

2

Варим брокколи до готовности. Варить 10-12 минут. Даем остыть и разделяем брокколи на небольшие веточки. Ставим варить пасту до состояния аль денте (или на одну-две минуты меньше, чем указано на упаковке).
На сухой сковороде на среднем огне обжариваем лосося 2-3 минуты, добавляем к нему брокколи.

Обжариваем лосось и брокколи

3

Добавляем к смеси сливки, держим на огне несколько минут.

Тушим лосось с брокколи в сливках

4

Добавляем в смесь пасту и половник воды, в которой варилась паста. Вода является связующим компонентом, из-за которого паста не слипается. Держим на огне, пока паста не впитает половину жидкости. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и оставляем на пару минут.

Добавляем тертый сыр к пасте

5

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Готовая паста с лососем в сливочном соусе и брокколи

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 203.2 18.7 15.7 26.7
Порция (300 г.) 609.6 56.1 47.1 80.1
Всё блюдо (600 г.) 1219.2 112.2 94.2 160.2
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *