«IL Forno» с итальянского языка переводится как «печь». Если есть возможность готовить рыбу именно в печи – замечательно. Таким образом получается тот неповторимый и несравнимый вкус и аромат рыбы.
Если возникнет желание использовать в рецепте перец, то лучше всего брать белый. К рыбе он подходит лучше всего.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Хек | 600 г. | |
Твердый сыр | 150 г. | |
Петрушка | 1 пуч. | 30 г. |
Сушеная мята | 2 ч. л. | 1 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 2 г. |
Панировочные сухари | 1 ст. л. | 15 г. |
Сок лимона | 50 г. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | 45 г. |
Соль | 3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу, если процент льда не превышает 10-20%, просто обмываем под теплой водой, слегка обсушиваем. Жаропрочную форму застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем половину филе, сбрызгиваем немножко оливковым маслом.

2
В небольшой пиале или миске смешиваем мелко нарезанные мяту и петрушку, измельченный или пропущенный через чесночницу зубчик чеснока, оливковое масло, половину лимонного сока и соль. Все очень хорошо перетираем вилкой.

4
Накрываем тонко нарезанными кусочками сыра и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем веточки петрушки. Сыр, кстати, при желании можно натереть на терке, а можно и выложить слайсами.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 144.78 | 16.74 | 7.51 | 2.16 |
Порция (300 г.) | 434.34 | 50.22 | 22.53 | 6.48 |
Всё блюдо (900 г.) | 1303.02 | 150.66 | 67.59 | 19.44 |