Рыба «IL forno» – хек в духовке с сыром и лимоном

Сервировка готового блюда IL Forno

«IL Forno» с итальянского языка переводится как «печь». Если есть возможность готовить рыбу именно в печи – замечательно. Таким образом получается тот неповторимый и несравнимый вкус и аромат рыбы.
Если возникнет желание использовать в рецепте перец, то лучше всего брать белый. К рыбе он подходит лучше всего.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Хек 600 г.
Твердый сыр 150 г.
Петрушка 1 пуч. 30 г.
Сушеная мята 2 ч. л. 1 г.
Чеснок 1 зуб. 2 г.
Панировочные сухари 1 ст. л. 15 г.
Сок лимона 50 г.
Оливковое масло 3 ст. л. 45 г.
Соль 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу, если процент льда не превышает 10-20%, просто обмываем под теплой водой, слегка обсушиваем. Жаропрочную форму застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем половину филе, сбрызгиваем немножко оливковым маслом.

Хек с добавлением масла

2

В небольшой пиале или миске смешиваем мелко нарезанные мяту и петрушку, измельченный или пропущенный через чесночницу зубчик чеснока, оливковое масло, половину лимонного сока и соль. Все очень хорошо перетираем вилкой.

Подготовка специй для приготовления блюда

3

Поверх филе выкладываем получившуюся смесь.

Добавление специй к филе хека

4

Накрываем тонко нарезанными кусочками сыра и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем веточки петрушки. Сыр, кстати, при желании можно натереть на терке, а можно и выложить слайсами.

Хек с кусочками сыра

5

Оставшуюся часть филе сбрызгиваем соком лимона и накрываем первую половину.

Хек в пергаменте

6

Сбрызгиваем нашу рыбу оливковым маслом и заворачиваем в пергамент. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Хек завернутый в пергамент

7

Хек в духовке с сыром и лимоном готов. Приятного аппетита!

Сервировка готового блюда IL Forno

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 144.78 16.74 7.51 2.16
Порция (300 г.) 434.34 50.22 22.53 6.48
Всё блюдо (900 г.) 1303.02 150.66 67.59 19.44
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *