Рыба “IL forno” – хек в духовке с сыром и лимоном

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«IL Forno» с итальянского языка переводится как «печь». Если есть возможность готовить рыбу именно в печи – замечательно. Таким образом получается тот неповторимый и несравнимый вкус и аромат рыбы.
Если возникнет желание использовать в рецепте перец, то лучше всего брать белый. К рыбе он подходит лучше всего.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Хек600 г.600 г.
Твердый сыр150 г.150 г.
Петрушка1 пуч.30 г.
Сушеная мята2 ч. л.1 г.
Чеснок1 зуб.2 г.
Панировочные сухари1 ст. л.15 г.
Сок лимона50 г.50 г.
Оливковое масло3 ст. л.45 г.
Соль3 г.3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу, если процент льда не превышает 10-20%, просто обмываем под теплой водой, слегка обсушиваем. Жаропрочную форму застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем половину филе, сбрызгиваем немножко оливковым маслом.

2

В небольшой пиале или миске смешиваем мелко нарезанные мяту и петрушку, измельченный или пропущенный через чесночницу зубчик чеснока, оливковое масло, половину лимонного сока и соль. Все очень хорошо перетираем вилкой.

3

Поверх филе выкладываем получившуюся смесь.

4

Накрываем тонко нарезанными кусочками сыра и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем веточки петрушки. Сыр, кстати, при желании можно натереть на терке, а можно и выкладывать слайсами.

5

Оставшуюся часть филе сбрызгиваем соком лимона и накрываем первую половину.

6

Сбрызгиваем нашу рыбу оливковым маслом и заворачиваем в пергамент.

7

Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.144.7816.747.512.16
Порция (300 г.)434.3450.2222.536.48
Всё блюдо (900 г.)1303.02150.6667.5919.44
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *