Паста с лососем в сметанном или сливочном соусе – весьма легкое в приготовлении, и в то же время вкусное блюдо итальянской кухни. Его можно найти в меню практически любого ресторана.
Подается паста по-разному. Кто-то старается перемешать пасту и соус, а другие кладут на тарелку отдельно рыбу, отдельно макароны. Вкусно получается в любом варианте, но хочется сказать «спасибо» блюду за то, что всегда можно проявить фантазию.
Начинать работу с рецептом нужно с правильно выбранных продуктов. Первое, о чем нужно позаботиться – правильная паста. Она обязательно должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов, где содержание белка будет не менее 10%. Если у пасты будет шероховатая структура – это то, что нужно. В этом случае макароны лучше впитают соус с его ароматами, и в конечном итоге блюдо получится очень вкусным.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося (свежее) | 250 г. | |
Лапша Яичная | 300 г. | |
Сметана | 100 г. | |
Твердый сыр | 70 г. | |
Репчатый лук | 1 шт. | 115 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 2 г. |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 50 г. |
Соль | 2 г. | |
Перец черный молотый | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Пасту нужно закинуть в кипящую воду и варить ее до состояния аль денте. Тем временем следует нарезать лук с чесноком и начать обжаривать их в мультиварке на оливковом масле.
2
Рыбу необходимо вымыть, снять с нее кожу, нарезать небольшими кубиками. Отправить к луку с чесноком и жарить до тех пор, пока лосось равномерно не поменяет цвет.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 283.08 | 11.94 | 14.41 | 26.04 |
Порция (250 г.) | 707.7 | 29.85 | 36.03 | 65.1 |
Всё блюдо (500 г.) | 1415.4 | 59.7 | 72.05 | 130.2 |