Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке

Готовое блюдо

Паста с лососем в сметанном или сливочном соусе – весьма легкое в приготовлении, и в то же время вкусное блюдо итальянской кухни. Его можно найти в меню практически любого ресторана.

Подается паста по-разному. Кто-то старается перемешать пасту и соус, а другие кладут на тарелку отдельно рыбу, отдельно макароны. Вкусно получается в любом варианте, но хочется сказать «спасибо» блюду за то, что всегда можно проявить фантазию.

Начинать работу с рецептом нужно с правильно выбранных продуктов. Первое, о чем нужно позаботиться – правильная паста. Она обязательно должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов, где содержание белка будет не менее 10%. Если у пасты будет шероховатая структура – это то, что нужно. В этом случае макароны лучше впитают соус с его ароматами, и в конечном итоге блюдо получится очень вкусным.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (свежее) 250 г.
Лапша Яичная 300 г.
Сметана 100 г.
Твердый сыр 70 г.
Репчатый лук 1 шт. 115 г.
Чеснок 1 зуб. 2 г.
Масло оливковое 3 ст. л. 50 г.
Соль 2 г.
Перец черный молотый 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Пасту нужно закинуть в кипящую воду и варить ее до состояния аль денте. Тем временем следует нарезать лук с чесноком и начать обжаривать их в мультиварке на оливковом масле.

Лук с чесноком, обжаренные на оливковом масле

2

Рыбу необходимо вымыть, снять с нее кожу, нарезать небольшими кубиками. Отправить к луку с чесноком и жарить до тех пор, пока лосось равномерно не поменяет цвет.

Лосось с луком и чесноком

3

Добавить специи со сметаной, закрыть крышку, поставить режим «Тушение» на 15 минут.

Тушим лосось с луком и чесноком в сметане

4

Когда это время пройдет, положить в мультиварку пасту, аккуратно перемешать, оставить тушиться еще 5-7 минут.

Добавляем пасту

5

Подавать пасту с лососем на стол нужно, присыпав предварительно натертым сыром.
Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 283.08 11.94 14.41 26.04
Порция (250 г.) 707.7 29.85 36.03 65.1
Всё блюдо (500 г.) 1415.4 59.7 72.05 130.2
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *