Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Лосось со шпинатом

Одним из простейших способов подачи пасты является добавление рыбы и соуса. Воспользуемся простотой приготовления красной рыбы из семейства лососёвых и привнесём изысканности в повседневные обеды.

Быстрота приготовления обеспечит готовность к неожиданному приёму гостей. Мягкий, сливочный вкус соуса не оставит равнодушным самых привередливых дегустаторов.

Сочетание «свежий шпинат + сливочный соус» обеспечивает данное блюдо пикантным вкусом, нежным ароматом и очень привлекательной калорийностью.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно за раз накормить семью из четырёх человек.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (горбуша / семга / форель) 400 г.
Спагетти 250 г.
Лук репчатый 0,5 шт. 50 г.
Чеснок 3 зуб. 12 г.
Масло оливковое 2 ст. л. 40 г.
Шпинат 35 г.
Сливки 100 г.
Зелень (для украшения) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Предлагаем один из простейших рецептов с пошаговым приготовлением.
Рыбу для данного рецепта можно сразу жарить, а можно предварительно сварив, немного обжарить. Мы последовали по второму пути: считается, что тушеная, варёная или приготовленная на пару рыба полезнее.
В качестве «лосося» у нас горбуша.

Филе лосося

2

Рыбу варим до готовности в небольшой кастрюле ровно 10 минут после закипания воды. Режем на аккуратные кусочки. При необходимости счищаем кожу после варки.
Одновременно, варим в соседней кастрюле пасту из твердых сортов пшеницы. (После закипания воды варить не более 10 минут. Для сортов «аль денте», порой, достаточно и 3-5 минут – нужно смотреть на упаковке). Готовые макароны промываем водой и на некоторое время откладываем, накрыв крышкой.

Паста

3

Начинаем обжаривать порезанные лук и чеснок на среднем огне 5-8 минут.

Обжарка с луком и чесноком

4

Режем свежий шпинат полосками средних размеров.

Шпинат

5

Добавляем шпинат, заранее нарезанную рыбу и сливки к луку и чесноку, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Шпинат с лососем и сливками

6

Добавляем приготовленные макароны на сковороду, стараемся равномерно перемешать со сливочно-шпинатным соусом.

Добавление макарон к сливочно-шпинатному соусу

7

При подаче можно украсить зеленью.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 121.99 3.17 9.78 5.35
Порция (200 г.) 243.98 6.34 19.56 10.7
Всё блюдо (800 г.) 975.92 25.36 78.24 42.8
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *