Одним из простейших способов подачи пасты является добавление рыбы и соуса. Воспользуемся простотой приготовления красной рыбы из семейства лососёвых и привнесём изысканности в повседневные обеды.
Быстрота приготовления обеспечит готовность к неожиданному приёму гостей. Мягкий, сливочный вкус соуса не оставит равнодушным самых привередливых дегустаторов.
Сочетание «свежий шпинат + сливочный соус» обеспечивает данное блюдо пикантным вкусом, нежным ароматом и очень привлекательной калорийностью.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно за раз накормить семью из четырёх человек.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося (горбуша / семга / форель) | 400 г. | |
Спагетти | 250 г. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | 50 г. |
Чеснок | 3 зуб. | 12 г. |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 40 г. |
Шпинат | 35 г. | |
Сливки | 100 г. | |
Зелень (для украшения) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Предлагаем один из простейших рецептов с пошаговым приготовлением.
Рыбу для данного рецепта можно сразу жарить, а можно предварительно сварив, немного обжарить. Мы последовали по второму пути: считается, что тушеная, варёная или приготовленная на пару рыба полезнее.
В качестве «лосося» у нас горбуша.
2
Рыбу варим до готовности в небольшой кастрюле ровно 10 минут после закипания воды. Режем на аккуратные кусочки. При необходимости счищаем кожу после варки.
Одновременно, варим в соседней кастрюле пасту из твердых сортов пшеницы. (После закипания воды варить не более 10 минут. Для сортов «аль денте», порой, достаточно и 3-5 минут – нужно смотреть на упаковке). Готовые макароны промываем водой и на некоторое время откладываем, накрыв крышкой.
5
Добавляем шпинат, заранее нарезанную рыбу и сливки к луку и чесноку, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 121.99 | 3.17 | 9.78 | 5.35 |
Порция (200 г.) | 243.98 | 6.34 | 19.56 | 10.7 |
Всё блюдо (800 г.) | 975.92 | 25.36 | 78.24 | 42.8 |