Если вам по душе средиземноморская кухня, вам определённо придётся по вкусу паста с лососем в сливочном соусе. Сложные углеводы, которые содержатся в макаронах из твёрдых сортов пшеницы, надолго зарядят энергией, а белок и омега-3 кислоты из красной рыбы подарят здоровье.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Макароны (пенне или любые другие короткие трубочки) | 200 г. | |
Филе лосося | 150 г. | |
Сливки | 70 г. | |
Чеснок | 1 зуб. | 3 г. |
Сыр | 40 г. | |
Зелень | 1 пуч. | 20 г. |
Растительное масло (сливочное) | 30 г. | |
Соль | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода дойдёт до кипения, засыпаем макароны и довариваем их до состояния «аль денте» (7-9 минут), Следует помнить, что настоящая паста варится в постоянно кипящей воде, поэтому не стоит слишком уменьшать огонь. Периодически помешиваем макароны, солим за пару минут до готовности.
Пока варятся макароны, займёмся приготовлением лососевого соуса.
4
Измельчаем зубчик чеснока и кладём его на сковороду вместе с кусочками сливочного масла либо обжариваем в растительном 3-5 минут.
6
Подливаем к лососю сливки, добавляем соль и специи и жарим всё вместе 3-5 минут. Специи можно выбрать по вашему желанию, это может быть чёрный и красный перец, сушеный базилик, майоран, орегано.
7
Трём сыр на крупной тёрке и добавляем к нашему соусу, ждём пока сыр расплавится. Если готовый соус вам кажется слишком густым, можно подлить ещё сливок или немного молока.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 42.72 | 10.30 | 11.90 | 3.98 |
Порция (200 г.) | 85.44 | 20.6 | 23.8 | 7.96 |
Всё блюдо (400 г.) | 170.88 | 41.2 | 47.6 | 15.92 |