Лосось, приготовленный в духовке – полезное вкусное и абсолютно несложное в приготовлении блюдо, а если купить уже готовое филе или стейки – то с рыбой, собственно, больше ничего делать не нужно. Хорошая экономия времени.
Кроме того, лосось, запеченный по этому рецепту – диетическое блюдо с высоким содержанием белка. Рыба, которая приготовлена этим способом, получается не только вкусной, но и полезной для здоровья.
Нельзя забывать о правильном выборе лосося, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда. Лучший вариант – купить охлажденную тушку или филе. При покупке нужно обязательно обратить внимание на запах. Аромат должен быть рыбным, никаких лишних запахов быть не должно. Цвет лосося – насыщенным, но не слишком. Если тушка бледная – вряд ли она может похвастаться свежестью, а если сильно яркая – в неё могли добавить краситель.
Если лосось заморожен, то необходимо правильно произвести разморозку. Он должен оттаять и при этом не развалиться. Для этого размораживать рыбу нужно в холодильнике. Лучше всего – поставить её туда на ночь, а утром приступать к приготовлению. В воде размораживать не желательно, потому что рыба потеряет вкус и приобретет неопрятный внешний вид. Если производить разморозку при комнатной температуре (особенно в теплое время года), то на тушке быстро образуются болезнетворные бактерии.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося | 400 г. | |
Лимон | 1 шт. | 80 г. |
Сычуаньский перец | 1,5 ч. л. | 15 г. |
Соль | 0,3 ч. л. | 3 г. |
Куркума | 0,3 ч. л. | 3 г. |
Сладкая паприка | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Сок одного лимона можно выдавить заранее, а можно сразу же поливать им рыбу. Но в этом случае нужно проследить, чтобы на лосося не попали косточки лимона. Сверху можно положить еще 4-5 долек.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 142 | 19.8 | 6.3 | 0.0 |
Порция (150 г.) | 213 | 29.7 | 9.45 | 0 |
Всё блюдо (600 г.) | 852 | 118.8 | 37.8 | 0 |