Лосось в сливочно-томатном соусе на сковороде

Лосось в сливочно-томатном соусе на сковороде

Красная рыба в шелковистом сливочно-томатном соусе станет сытным и полезным ужином. Максимально-простой и быстрый рецепт. Спелые черри дают соусу необычную сладость. Если вы любите насыщенный томатный вкус и кислинку, можно заменить их на измельченные томаты в собственном соку. Соус в таком случае получится более однородным.
В качестве гарнира к лососю отлично подойдёт паста либо отварной или запечёный картофель. Можно просто подсушить кусочки чиабатты до хруста и макать без стеснения в горячий соус.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 1 шт. 450 г.
Помидоры черри 25 шт. 150 г.
Сливки (23%) 150 мл. 150 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Чеснок 1 ч. л. 5 г.
Тимьян (свежий или сушёные прованские травы) 0,25 ч. л. 2 г.
Перец чили (опционально) 0,25 ч. л. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Если лосось на коже, её лучше очистить от чешуи, но не снимать — это позволит ему остаться более сочным. Рыбу разрезаем на равные крупные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем и даём постоять, пока подготавливаем овощи. Лук и перец чили (если используем) нарезаем тонко, чеснок давим плоской стороной ножа и измельчаем.

Подготовленные овощи и рыба

2


Хорошо разогреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Обжариваем лосося по одной минуте с каждой из сторон.

Обжарка лосося с обеих сторон

3

Выкладываем рыбу из сковороды на тарелку. На этой же сковороде обжарим помидоры черри и репчатый лук 3-4 минуты. К ним можно добавить перец чили, чтобы он дал аромат и остроту. Помидоры должны полопаться, можно поддавливать их ложкой или лопаточкой, чтобы дали сок.

Обжарка овощей для соуса

4

Возвращаем рыбу в сковороду к овощам и заливаем сливками. Добавляем чеснок, соль, тимьян или прованские травы, можно аккуратно размешать. Убавляем огонь до слабого и готовим 15 минут.

Лосось томится в соусе 15 минут

5

Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем постоять пару минут. Лосось в сливочно-томатном соусе готов, можно подавать!

Лосось в сливочно-томатном соусе на сковороде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 144.21 12.61 9.42 1.63
Порция (250 г.) 360.53 31.53 23.55 4.08
Всё блюдо (750 г.) 1081.58 94.58 70.65 12.23
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *