Красная рыба в шелковистом сливочно-томатном соусе станет сытным и полезным ужином. Максимально-простой и быстрый рецепт. Спелые черри дают соусу необычную сладость. Если вы любите насыщенный томатный вкус и кислинку, можно заменить их на измельченные томаты в собственном соку. Соус в таком случае получится более однородным.
В качестве гарнира к лососю отлично подойдёт паста либо отварной или запечёный картофель. Можно просто подсушить кусочки чиабатты до хруста и макать без стеснения в горячий соус.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося | 1 шт. | 450 г. |
Помидоры черри | 25 шт. | 150 г. |
Сливки (23%) | 150 мл. | 150 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Чеснок | 1 ч. л. | 5 г. |
Тимьян (свежий или сушёные прованские травы) | 0,25 ч. л. | 2 г. |
Перец чили (опционально) | 0,25 ч. л. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Если лосось на коже, её лучше очистить от чешуи, но не снимать — это позволит ему остаться более сочным. Рыбу разрезаем на равные крупные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем и даём постоять, пока подготавливаем овощи. Лук и перец чили (если используем) нарезаем тонко, чеснок давим плоской стороной ножа и измельчаем.
2
Хорошо разогреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Обжариваем лосося по одной минуте с каждой из сторон.
3
Выкладываем рыбу из сковороды на тарелку. На этой же сковороде обжарим помидоры черри и репчатый лук 3-4 минуты. К ним можно добавить перец чили, чтобы он дал аромат и остроту. Помидоры должны полопаться, можно поддавливать их ложкой или лопаточкой, чтобы дали сок.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 144.21 | 12.61 | 9.42 | 1.63 |
Порция (250 г.) | 360.53 | 31.53 | 23.55 | 4.08 |
Всё блюдо (750 г.) | 1081.58 | 94.58 | 70.65 | 12.23 |