Можно за 15 минут приготовить блюдо итальянской кухни не хуже, чем в ресторане. Что особенно приятно – ингредиентов для данного рецепта нужно не слишком много. Собственно, они все перечислены в названии рецепта: паста, сливки, рыба и соус песто.
Сливки можно заменить сметаной, тогда вкус блюда получится «с кислинкой». В случае отсутствия сливок или сметаны эти ингредиенты можно исключить, при наличии соуса песто. В этом случае блюдо потеряет свой молочный привкус, но в остальном вкусовые качества не сильно пострадают.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 260 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося (горбуша, семга, форель,) | 400 г. | |
Спагетти | 300 г. | |
Масло оливковое (для жарки + 0,5 ст. л. на каждую порцию) | 2 ст. л. | 30 г. |
Сливки | 100 г. | |
Зелень (для украшения) | По вкусу | |
Соус песто | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим ингредиенты. Соус песто у нас покупной, однако его можно приготовить самим. Спагетти выбираем из твёрдых сортов пшеницы.

2
Ставим на огонь воду для спагетти. После закипания, солим и укладываем туда наши макаронные изделия. Готовить в соответствии с упаковкой, но обычно не более 10 минут.
В это время режем на кусочки средних размеров лосося.

3
Мы не удаляли кожу с рыбы. При желании, это можно сделать на этом этапе. Однако, далее мы будем обваливать кусочки в муке, что позволит запанировать рыбу, и кожа в любом случае не будет чувствоваться.
Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом.
Кусочки лосося обязательно обваливаем в пшеничной муке.

4
Выкладываем рыбу на сковороду, добавляем сливки, жарим по 3-5 минут с каждой стороны, при этом ориентируемся на мощность плиты. Следим, чтобы не подгорело, т.к. зачастую рыба может быть готова и за 2-3 минуты.
К этому времени должны быть готовы спагетти.

5
Вытаскиваем спагетти, промываем водой. Можно подавать блюдо к столу. Для этого добавляем в тарелку половину столовой ложки оливкового масла, укладываем спагетти, перемешиваем. Добавляем соус песто, также тщательно перемешиваем. Кладём сверху рыбу, тушеную в сливочном соусе, щедро поливаем самим соусом. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 136.21 | 4.26 | 11.50 | 5.05 |
Порция (260 г.) | 354.15 | 11.08 | 29.9 | 13.13 |
Всё блюдо (780 г.) | 1062.44 | 33.23 | 89.7 | 39.39 |