Суп из хребтов сёмги

Суп из хребтов сёмги

Вы думаете приготовить суп из семги – это очень дорого? А вот и нет, сегодня мы предлагаем вам бюджетный вариант этого блюда.
Будем варить суп из хребта семги. Получается очень вкусно, но при этом бюджетно.
Главное правильно выбрать хребет, чтобы на нем было как можно больше мяса красной рыбы. Семга – рыба относительно дорогая и даже хребет можно использовать, чтобы приготовить вкусное, полезное и при этом дешевое блюдо.
Рыбный суп очень легкий и питательный, ведь в нем только овощи и рыба – всё, что нужно для здорового питания каждому человеку.

  • Рецепт на 12 порций
  • Вес порции: 280 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Хребет семги 1 шт. 400 г.
Морковь 2 шт. 200 г.
Репчатый лук 1 шт. 150 г.
Картофель 9 шт. 630 г.
Зелень (укроп и петрушка) 80 г.
Вода 2,5 л. 2500 г.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала нужно промыть хребет семги и отварить его в отдельной посуде. Немного остудить и отделить рыбное мясо от кости. Дальше вливаем в кастрюлю воду, у нас на это количество продуктов ушло примерно 2,5 литра. Ждем пока закипит.

Хребет сёмги в тарелке

2

Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кипящую воду. Морковь режем соломкой, репчатый лук – мелким кубиком и отправляем все овощи в суп. Добавляем кусочки рыбы, солим, специи можно добавить по вкусу. Зелень мелко порезать и также отправить в суп.

Сёмга с овощами

3

Варим суп примерно 15-20 минут, смотрим по готовности картофеля. Даем остыть и подаем к столу.

Ароматный суп в тарелке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 44.21 4.65 1.85 2.58
Порция (280 г.) 123.79 13.02 5.18 7.22
Всё блюдо (3360 г.) 1485.46 156.24 62.16 86.69
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *