Вы думаете приготовить суп из семги – это очень дорого? А вот и нет, сегодня мы предлагаем вам бюджетный вариант этого блюда.
Будем варить суп из хребта семги. Получается очень вкусно, но при этом бюджетно.
Главное правильно выбрать хребет, чтобы на нем было как можно больше мяса красной рыбы. Семга – рыба относительно дорогая и даже хребет можно использовать, чтобы приготовить вкусное, полезное и при этом дешевое блюдо.
Рыбный суп очень легкий и питательный, ведь в нем только овощи и рыба – всё, что нужно для здорового питания каждому человеку.
- Рецепт на 12 порций
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Хребет семги | 1 шт. | 400 г. |
Морковь | 2 шт. | 200 г. |
Репчатый лук | 1 шт. | 150 г. |
Картофель | 9 шт. | 630 г. |
Зелень (укроп и петрушка) | 80 г. | |
Вода | 2,5 л. | 2500 г. |
Соль | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Сначала нужно промыть хребет семги и отварить его в отдельной посуде. Немного остудить и отделить рыбное мясо от кости. Дальше вливаем в кастрюлю воду, у нас на это количество продуктов ушло примерно 2,5 литра. Ждем пока закипит.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 44.21 | 4.65 | 1.85 | 2.58 |
Порция (280 г.) | 123.79 | 13.02 | 5.18 | 7.22 |
Всё блюдо (3360 г.) | 1485.46 | 156.24 | 62.16 | 86.69 |