Красная рыба – это беспроигрышный вариант. Она аппетитна в любом виде, но сохранить максимум вкуса и аромата можно, запекая ее в духовке. В качестве основного ингредиента подойдёт любая рыба из семейства лососевых. Ошибиться с этим рецептом невозможно, потому что сочетание рыбы с картошкой – вечная классика, любимая всеми.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 400 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Стейк лосося | 300 г. | |
Картофель (отваренный до полуготовности) | 500 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Майонез (провансаль) | 200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготавливаем продукты – чистим и отвариваем картофель в течение 7-10 минут, очищаем луковицу, обсушиваем рыбные стейки салфеткой от лишней влаги.
2
Нарезаем картофель кружочками, а лук – полукольцами, укладываем на фольгу и смазываем майонезом. Сверху укладываем кусок красной рыбы и солим.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 123.21 | 9.81 | 5.72 | 8.42 |
Порция (400 г.) | 492.84 | 39.24 | 22.88 | 33.68 |
Всё блюдо (800 г.) | 985.68 | 78.48 | 45.76 | 67.36 |