Лосось в духовке с картошкой

Готовая порция

Красная рыба – это беспроигрышный вариант. Она аппетитна в любом виде, но сохранить максимум вкуса и аромата можно, запекая ее в духовке. В качестве основного ингредиента подойдёт любая рыба из семейства лососевых. Ошибиться с этим рецептом невозможно, потому что сочетание рыбы с картошкой – вечная классика, любимая всеми.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 400 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Стейк лосося 300 г.
Картофель (отваренный до полуготовности) 500 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Майонез (провансаль) 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем продукты – чистим и отвариваем картофель в течение 7-10 минут, очищаем луковицу, обсушиваем рыбные стейки салфеткой от лишней влаги.

Подготовленные ингредиенты

2

Нарезаем картофель кружочками, а лук – полукольцами, укладываем на фольгу и смазываем майонезом. Сверху укладываем кусок красной рыбы и солим.

Сбор полуфабриката

3

Плотно оборачиваем продукты фольгой, стараясь, чтобы не осталось отверстий. Выкладываем «конверты» на противень (смазывать его маслом не нужно).

Блюдо перед отправкой в духовку

4

Отправляем в духовку на 180-200 градусов примерно на полчаса. Убираем фольгу и выкладываем рыбу с картошкой на тарелку. Они получаются нежнейшими!

Готовая порция

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 123.21 9.81 5.72 8.42
Порция (400 г.) 492.84 39.24 22.88 33.68
Всё блюдо (800 г.) 985.68 78.48 45.76 67.36
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *