Паста с кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе

Готовое блюдо

Многообразие рецептов из кальмара восхищает. Что еще необычного можно придумать из этого морепродукта?
Кальмары замечательно сочетаются по вкусу с креветками.
Сливочно-чесночный соус добавит блюду нежного вкуса и необходимой терпкости. Сливки можно заменить на натуральный йогурт с водой или сметану. При использовании сметаны вкус
блюда будет чуть более кислым.
Паста с кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе – рекордсмен по быстроте приготовления. Всего 20 минут (с учетом варки кальмара и спагетти, и использования варено-мороженных креветок) занимает приготовление этого блюда. При этом, результат получается не хуже, чем в ресторане.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 360 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Спагетти 450 г.
Сливки (или натуральный йогурт) 100 г.
Кальмар варёный 200 г.
Оливковое масло 2 ст. л. 30 г.
Креветки 100 г.
Чеснок 2 зуб. 6 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Если креветки варено-мороженые, как в нашем случае, то перед началом приготовления имеет смысл их разморозить, обдав горячей водой.

Замороженные креветки

2

Кальмары мы используем также заранее сваренные. Они варятся в кипящей воде не более 3-5 минут. Если больше, то их вкус становится резиновым. Мы порезали кальмара кольцами.

Кальмары, нарезанные кольцами

3

Нарезаем тонкими ломтиками чеснок.

Чеснок, нарезанный тонкими ломтиками

4

Пасту (спагетти) мы заранее сварили до состояния «аль денте» (не более 10 минут). Все ингредиенты смешиваем на сковороде: сливки, вареную пасту, вареного кальмара и креветки.
Добавляем чеснок. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим спагетти минут 5.

Добавляем морепродукты к пасте

5

Можно подавать готовую пасту с кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 119.07 11.25 9.01 12.34
Порция (360 г.) 428.65 40.5 32.44 44.42
Всё блюдо (1440 г.) 1714.61 162 129.74 177.7
(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.