Яйца, фаршированные креветками и огурцом

Яйца, фаршированные креветками и огурцом

На сегодняшний день закуска в виде фаршированных яиц приобретает все большую и большую популярность на праздничных столах, а также в будние дни в качестве завтрака или перекуса. Начинка может быть самой, что ни есть разнообразной. Например, жареный лук, грибы, фасоль, рыба, мясо и так далее. Мы предлагаем попробовать приготовить яйца, фаршированные креветками и огурцом. Такая закуска получается очень вкусной и необычной. Ее присутствие на столе придает немного яркости и легкой весенней свежести праздничному дню.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Креветки (отварные среднего размера) 10 шт. 100 г.
Огурец свежий 0,5 шт. 70 г.
Сыр твердый 30 г.
Майонез (30%) По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Петрушка (для подачи) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем креветки и куриные яйца. Если у вас креветки варено-мороженные, тогда их нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
Важно! Чтобы отварить креветки, необходимо вскипятить воду с добавлением соли, лаврового листа, веточки свежего укропа и черного перца горошком. Всыпать креветки, перемешать и накрыть крышкой. Варить не более трех минут.
Отрезаем необходимое количество твердого сыра. Огурец и петрушку нужно помыть под холодной водой.

Ингредиенты

2

Вареные куриные яйца чистим от скорлупы и разрезаем пополам.

Яйца

3

Отварные или медленно размороженные креветки чистим от панцирей и удаляем кишечную вену.

Креветки

4

Берем небольшую глубокую тарелку и кладем в нее отделенные от белков желтки, нарезанный мелкими кубиками свежий огурец, твердый сыр и креветки.

Креветки, огурец, желтки, сыр

5

В измельченные ингредиенты добавляем соль и перец на свой вкус. Заправляем легким майонезом. При сильном желании можно добавить небольшой зубчик чесночка.

Майонез

6

Тщательно перемешиваем все вилкой так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Дать полученной массе настояться примерно 2–3 минуты. Начинка готова.

Перемешиваем

7

Теперь берем половинки яичных белков и аккуратно (при помощи чайной ложки) наполняем их приготовленной ранее начинкой. Начинку не жалеем и накладываем так, чтобы получилась небольшая горка.

Белок с начинкой

8

Посередине в каждую фаршированную половинку яйца вставляем креветку хвостиками кверху. А также рядом небольшую веточку петрушки, чтобы придать закуске яркости и аромата.

Добавляем креветки

9

Выкладываем фаршированные яйца с креветками на плоское блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 215.13 18.13 14.23 1.75
Порция (150 г.) 322.7 27.2 21.35 2.63
Всё блюдо (300 г.) 645.39 54.39 42.69 5.25
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *