На сегодняшний день закуска в виде фаршированных яиц приобретает все большую и большую популярность на праздничных столах, а также в будние дни в качестве завтрака или перекуса. Начинка может быть самой, что ни есть разнообразной. Например, жареный лук, грибы, фасоль, рыба, мясо и так далее. Мы предлагаем попробовать приготовить яйца, фаршированные креветками и огурцом. Такая закуска получается очень вкусной и необычной. Ее присутствие на столе придает немного яркости и легкой весенней свежести праздничному дню.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Креветки (отварные среднего размера) | 10 шт. | 100 г. |
Огурец свежий | 0,5 шт. | 70 г. |
Сыр твердый | 30 г. | |
Майонез (30%) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Петрушка (для подачи) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем креветки и куриные яйца. Если у вас креветки варено-мороженные, тогда их нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
Важно! Чтобы отварить креветки, необходимо вскипятить воду с добавлением соли, лаврового листа, веточки свежего укропа и черного перца горошком. Всыпать креветки, перемешать и накрыть крышкой. Варить не более трех минут.
Отрезаем необходимое количество твердого сыра. Огурец и петрушку нужно помыть под холодной водой.

4
Берем небольшую глубокую тарелку и кладем в нее отделенные от белков желтки, нарезанный мелкими кубиками свежий огурец, твердый сыр и креветки.

5
В измельченные ингредиенты добавляем соль и перец на свой вкус. Заправляем легким майонезом. При сильном желании можно добавить небольшой зубчик чесночка.

6
Тщательно перемешиваем все вилкой так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Дать полученной массе настояться примерно 2–3 минуты. Начинка готова.

7
Теперь берем половинки яичных белков и аккуратно (при помощи чайной ложки) наполняем их приготовленной ранее начинкой. Начинку не жалеем и накладываем так, чтобы получилась небольшая горка.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 215.13 | 18.13 | 14.23 | 1.75 |
Порция (150 г.) | 322.7 | 27.2 | 21.35 | 2.63 |
Всё блюдо (300 г.) | 645.39 | 54.39 | 42.69 | 5.25 |