Несколько десятилетий назад почти во всех рабочих и студенческих столовых в меню присутствовала холодная закуска с названием «яйца под майонезом». Блюдо стоило недорого, выглядело просто и пользовалось спросом.
В современных условиях холодную закуску из отварных яиц можно сделать более интересной и вкусной.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 час. 00 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Куриное яйцо | 8 шт. | 480 г. |
Зелень | 30 г. | |
Майонез | 150 г. | |
Тунец консервированный | 1 б. | 200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
За час до варки яйца желательно достать из холодильного шкафа и подержать при комнатной температуре.
Сложить яйца в кастрюлю. Налить воды, она должна покрыть яйца в кастрюле. Нагреть до кипения и варить 12-14 минут. Чтобы содержимое яиц не вытекло в воду при случайном растрескивании скорлупы, нужно всыпать 15-20 г соли.

3
Сваренные яйца незамедлительно достать из кипятка и переложить в ледяную воду на пару минут.
Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 50.60 | 15.06 | 6.90 | 0.85 |
Порция (200 г.) | 101.2 | 30.12 | 13.8 | 1.7 |
Всё блюдо (400 г.) | 202.4 | 60.24 | 27.6 | 3.4 |