Крабовые палочки стали привычными гостями на наших повседневных и праздничных столах. Чаще всего их используют для приготовления салатов, но есть один очень оригинальный рецепт, знать который не помешает любой хозяйке. Крабовые палочки в кляре готовятся очень быстро, получается вкусно, подать можно с салатом из свежих овощей или как закуску к пиву. Обязательно попробуйте.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 120 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Крабовые палочки | 170 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
5
Вымешиваем, постепенно всыпая муку до состояний густой сметаны. Обратите внимание! Кляр для крабовых палочек должен быть густым. Жидкий во время жарки просто стечет и блюдо не получится.
Когда кляр готов, останется лишь окунуть в него каждую крабовую палочку и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 143.03 | 6.89 | 7.56 | 11.75 |
Порция (120 г.) | 171.64 | 8.27 | 9.07 | 14.1 |
Всё блюдо (240 г.) | 343.27 | 16.54 | 18.14 | 28.2 |