Зеркальный карп в духовке

Карп в духовке

Карп, как считают многие, это тот же сазан, только культивированный. Ученые полагают, что это разные рыбы, хотя и родственники. Не случайно переводят с латинского название карпа, как «сазан сазанович».
Это интересно. Но когда на нашу кухню попадает такая великолепная особь, об этом мы не размышляем, а просто думаем, насколько она подойдет для воплощения наших кулинарных идей. Однозначно выбираем сразу, если есть из чего выбрать, зеркального карпа, а не простого. Его мясо, как нам кажется, приятней по вкусу.
Благодаря семенам фенхеля все продукты буквально благоухают и по вкусу напоминают еще об одной изумительной пряности – анисе. Стоит еще предупредить и о том, что блюдо получается со сладкой ноткой.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 500 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Зеркальный карп 1 шт. 600 г.
Лимонный сок 50 мл. 50 г.
Чеснок 2 зуб. 6 г.
Винный уксус 2 ч. л. 10 г.
Фенхель 2 ч. л. 10 г.
Масло растительное 2 ст. л. 30 г.
Сахар По вкусу
Смесь перцев По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Когда покупаешь рыбу на рынке, можно сразу попросить почистить и порезать её так, как необходимо.

Зеркальный карп

2

Дома остаётся только тщательно промыть и обсушить тушки.

Зеркальный карп

3

Растираем в ступке семена фенхеля с солью, перцем.

Фенхель в ступке

4

Очищаем чеснок и рубим его на мелкие кусочки. И тоже отправляем в ступку.

Чеснок

5

Растирая чеснок с другими пряностями и специями, вливаем по очереди следующие продукты: уксус, столовую ложку масла, лимонный сок, с растворенным в нем сахаром.

Фенхель и чеснок

6

Переворачиваем рыбные кусочки брюшками вниз. При помощи кулинарной кисти, смазываем маслом посуду для запекания. Перекладываем в неё рыбу. Поливаем ароматной смесью карпа со всех сторон. На 60 минут оставляем его в покое. В ступку выливаем оставшееся масло, чтобы хорошо собрать все остатки пикантного маринада. Им поливаем ещё раз карпа. Потом разогреваем духовку (230 градусов). И отправляем его запекаться (минут 15–20).

Карп перед запеканием

7

Сегодня есть молодая картошка. Она может выручить в качестве гарнира. Отварим её до полуготовности.
Достаём из духовки блюдо с рыбой. Поливаем её соусом и перекладываем к ней почти готовую картошку. Возвращаем карпа в духовку, уже в сопровождении картошки, на 10 минут на 190–200 градусов.

Поливаем карпа соусом

8

Рыба получается очень вкусная и нежная! К тому же оставляет после себя приятное послевкусие. Приятного аппетита!

Зеркальный карп в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 107.93 15.74 5.15 0.00
Порция (500 г.) 539.65 78.7 25.75 0
Всё блюдо (500 г.) 539.65 78.7 25.75 0
(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *