Карп, как считают многие, это тот же сазан, только культивированный. Ученые полагают, что это разные рыбы, хотя и родственники. Не случайно переводят с латинского название карпа, как «сазан сазанович».
Это интересно. Но когда на нашу кухню попадает такая великолепная особь, об этом мы не размышляем, а просто думаем, насколько она подойдет для воплощения наших кулинарных идей. Однозначно выбираем сразу, если есть из чего выбрать, зеркального карпа, а не простого. Его мясо, как нам кажется, приятней по вкусу.
Благодаря семенам фенхеля все продукты буквально благоухают и по вкусу напоминают еще об одной изумительной пряности – анисе. Стоит еще предупредить и о том, что блюдо получается со сладкой ноткой.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 500 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Зеркальный карп | 1 шт. | 600 г. |
Лимонный сок | 50 мл. | 50 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 6 г. |
Винный уксус | 2 ч. л. | 10 г. |
Фенхель | 2 ч. л. | 10 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г. |
Сахар | По вкусу | |
Смесь перцев | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
5
Растирая чеснок с другими пряностями и специями, вливаем по очереди следующие продукты: уксус, столовую ложку масла, лимонный сок, с растворенным в нем сахаром.

6
Переворачиваем рыбные кусочки брюшками вниз. При помощи кулинарной кисти, смазываем маслом посуду для запекания. Перекладываем в неё рыбу. Поливаем ароматной смесью карпа со всех сторон. На 60 минут оставляем его в покое. В ступку выливаем оставшееся масло, чтобы хорошо собрать все остатки пикантного маринада. Им поливаем ещё раз карпа. Потом разогреваем духовку (230 градусов). И отправляем его запекаться (минут 15–20).

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 107.93 | 15.74 | 5.15 | 0.00 |
Порция (500 г.) | 539.65 | 78.7 | 25.75 | 0 |
Всё блюдо (500 г.) | 539.65 | 78.7 | 25.75 | 0 |