Отличным примером того, как еще можно приготовить драники, станет рецепт с малосольным лососем. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Драники можно делать по классическому белорусскому рецепту. Мы же несколько модернизировали привычный рецепт. Часть картофеля мы натерли на очень крупной терке, а часть измельчили в блендере.
Подавать такую закуску надо только теплой, не допускать охлаждения драников. В этом случается получается именно тот самый вкус, который дает сочетание теплого картофеля и подсоленной жирной рыбы.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Белорусская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось (солёный) | 1 уп. | 150 г. |
Картофель | 3 шт. | 300 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Мука | 1 ст. | 250 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала подготовим необходимые продукты, чтобы ничего не забыть в процессе. Картофель, лук и яйцо тщательно промываем проточной водой.
2
Половину одного картофеля трем на очень крупной терке. Остальной картофель измельчаем в блендере вместе с луком до кашеобразного состояния.
3
Смешиваем в глубокой емкости картофель, натертый на крупной терке и измельченный в блендере, солим смесь.
6
Формируем аккуратные драники, выкладываем их на сухую сковородку. Обжариваем по 4-5 минут с одной стороны. В процессе жарки более крупные кусочки картофеля (натертые на крупной терке) «отойдут» вглубь драника, создав более структурированный вкус. В то же время, картофель, измельченный в блендере, сформирует драник красивой, ровной формы.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 179.65 | 19.33 | 18.97 | 24.17 |
Порция (200 г.) | 359.3 | 38.66 | 37.94 | 48.34 |
Всё блюдо (600 г.) | 1077.9 | 115.98 | 113.82 | 145.02 |