Картофельные драники с малосольным лососем

Драники с лососем

Отличным примером того, как еще можно приготовить драники, станет рецепт с малосольным лососем. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.

Драники можно делать по классическому белорусскому рецепту. Мы же несколько модернизировали привычный рецепт. Часть картофеля мы натерли на очень крупной терке, а часть измельчили в блендере.

Подавать такую закуску надо только теплой, не допускать охлаждения драников. В этом случается получается именно тот самый вкус, который дает сочетание теплого картофеля и подсоленной жирной рыбы.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Белорусская

Ингредиенты:

Название Количество
Лосось (солёный) 1 уп. 150 г.
Картофель 3 шт. 300 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Мука 1 ст. 250 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала подготовим необходимые продукты, чтобы ничего не забыть в процессе. Картофель, лук и яйцо тщательно промываем проточной водой.

Подготовка продуктов для приготовления

2

Половину одного картофеля трем на очень крупной терке. Остальной картофель измельчаем в блендере вместе с луком до кашеобразного состояния.

Часть картофеля натираем на крупной терке

3

Смешиваем в глубокой емкости картофель, натертый на крупной терке и измельченный в блендере, солим смесь.

Смешиваем картофель

4

Добавим муку и яйцо.

Добавление муки и яйца

5

Перемешиваем картофельную смесь с мукой и яйцом.

Перемешиваем картофельную смесь с мукой и яйцом

6

Формируем аккуратные драники, выкладываем их на сухую сковородку. Обжариваем по 4-5 минут с одной стороны. В процессе жарки более крупные кусочки картофеля (натертые на крупной терке) «отойдут» вглубь драника, создав более структурированный вкус. В то же время, картофель, измельченный в блендере, сформирует драник красивой, ровной формы.

Формирование драников

7

Обжариваем также с другой стороны. Всего драников получится около 12 штук.

Обжарка драников с обеих сторон

8

На готовые (теплые) драники укладываем порезанного на кусочки малосольного лосося. Украшаем по настроению. Отличная закуска для стола готова.

Драники с лососем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 179.65 19.33 18.97 24.17
Порция (200 г.) 359.3 38.66 37.94 48.34
Всё блюдо (600 г.) 1077.9 115.98 113.82 145.02
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *