Постные котлеты из кальмаров с манкой

Готовое блюдо

Постные котлеты из кальмаров с манкой понравятся детям и взрослым. Они очень вкусные и нежные как в горячем, так и в холодном виде. Котлеты не разваливаются при приготовлении, прекрасно держат форму. По вкусу напоминают драники из картофеля, но с лёгкой ноткой морепродуктов.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 4 шт. 400 г.
Картофель 2 шт. 250 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Белый хлеб 1 шт. 50 г.
Молоко 4 ст. л. 50 г.
Крупа манная 3 ст. л. 50 г.
Масло растительное 4 ст. л. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Белый хлеб замачиваем в молоке. Чистим картофель. Подготавливаем оставшиеся продукты.

Ингредиенты для приготовления

2

При помощи мясорубки с маленькой решёткой перекручиваем кальмаров, картофель (предварительно порезать), лук, отжатый белый хлеб. В получившийся фарш добавляем манную крупу и всё перемешиваем. Даём постоять минут 20 для набухания манки.

Готовим фарш

3

Ещё раз перемешиваем фарш и ложкой накладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, придавая форму котлет.

Жарим котлеты

4

Жарим на медленном огне без крышки 4-5 минут с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Жарим котлеты

5

Постные котлеты с манкой готовы. Прекрасно сочетаются с соусом из сметаны с зеленью. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 147.84 9.76 6.79 12.56
Порция (220 г.) 325.25 21.47 14.94 27.63
Всё блюдо (660 г.) 975.74 64.42 44.81 82.9
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.