Постные котлеты из кальмаров с манкой понравятся детям и взрослым. Они очень вкусные и нежные как в горячем, так и в холодном виде. Котлеты не разваливаются при приготовлении, прекрасно держат форму. По вкусу напоминают драники из картофеля, но с лёгкой ноткой морепродуктов.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 4 шт. | 400 г. |
Картофель | 2 шт. | 250 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Белый хлеб | 1 шт. | 50 г. |
Молоко | 4 ст. л. | 50 г. |
Крупа манная | 3 ст. л. | 50 г. |
Масло растительное | 4 ст. л. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Белый хлеб замачиваем в молоке. Чистим картофель. Подготавливаем оставшиеся продукты.
2
При помощи мясорубки с маленькой решёткой перекручиваем кальмаров, картофель (предварительно порезать), лук, отжатый белый хлеб. В получившийся фарш добавляем манную крупу и всё перемешиваем. Даём постоять минут 20 для набухания манки.
3
Ещё раз перемешиваем фарш и ложкой накладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, придавая форму котлет.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 147.84 | 9.76 | 6.79 | 12.56 |
Порция (220 г.) | 325.25 | 21.47 | 14.94 | 27.63 |
Всё блюдо (660 г.) | 975.74 | 64.42 | 44.81 | 82.9 |