Один из необычных рецептов пирогов – это французский пирог из слоеного теста «Киш». Такие пироги можно делать с любыми начинками – сладкими, солеными. Интересный вариант – сделать его с лососем и сыром.
Можно напрямую влиять на толщину сырного слоя в пироге. Для любителей сырного вкуса можно увеличить его количество в пироге.
Из перечисленных ингредиентов получается 4 небольшие порции – идеально для воскресного кофе или чаепития.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 час. 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося | 1 шт. | 200 г. |
Сыр (твёрдый для начинки 190гр и тёртый для обсыпки 10гр) | 200 г. | |
Куриное яйцо | 60 г. | |
Сметана | 1 ст. | 150 г. |
Чистая вода (ледяная) | 1 ст. | 150 г. |
Мука | 1 ст. | 150 г. |
Масло сливочное | 60 г. | |
Лимон | 0,5 шт. | 50 г. |
Сахар | 1 ч. л. | 20 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты «в шаговой доступности» - чтобы ничего не забыть. Вода для теста должна быть очень холодная – это важно. Можно поставить ее в морозилку на 20 минут заранее.
2
Сначала приготовим песочное тесто. Для этого воспользуемся блендером. Кладем в блендер муку, масло, соль, сахар.
3
Включаем блендер на среднюю мощность и перемешиваем. Временно отставим содержимое блендера и займемся приготовлением начинки. Для этого лосося чистим от кожи, от костей и режем на мелкие кусочки. Обваляем в любимых специях.
5
И очень быстро перемешиваем, формируя тесто. Должен получиться небольшой шар (помещается в руке) из тугого, упругого теста. Если тесто получается жиже, можно добавить муки. Полученное тесто упаковываем в полиэтилен. Кладем в холодильник. Спустя 1 час, достаем и плоско раскатываем тесто для круглой формы. Укладываем тесто в форму для выпечки.
8
Достаем тесто из духовки. Выкладываем на него сыр, порезанный кусочками. Тереть сыр необходимости нет.
12
За 5 минут до готовности вытаскиваем из духовки и посыпаем тертым сыром. У нас «моцарелла». Ставим обратно в духовку на 3-5 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 122.09 | 19.96 | 17.88 | 21.16 |
Порция (200 г.) | 244.18 | 39.92 | 35.76 | 42.32 |
Всё блюдо (800 г.) | 976.72 | 159.68 | 143.04 | 169.28 |