Сырный киш, запеченный с лососем

Киш из лосося

Один из необычных рецептов пирогов – это французский пирог из слоеного теста «Киш». Такие пироги можно делать с любыми начинками – сладкими, солеными. Интересный вариант – сделать его с лососем и сыром.

Можно напрямую влиять на толщину сырного слоя в пироге. Для любителей сырного вкуса можно увеличить его количество в пироге.

Из перечисленных ингредиентов получается 4 небольшие порции – идеально для воскресного кофе или чаепития.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 1 шт. 200 г.
Сыр (твёрдый для начинки 190гр и тёртый для обсыпки 10гр) 200 г.
Куриное яйцо 60 г.
Сметана 1 ст. 150 г.
Чистая вода (ледяная) 1 ст. 150 г.
Мука 1 ст. 150 г.
Масло сливочное 60 г.
Лимон 0,5 шт. 50 г.
Сахар 1 ч. л. 20 г.
Соль 0,5 ч. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты «в шаговой доступности» - чтобы ничего не забыть. Вода для теста должна быть очень холодная – это важно. Можно поставить ее в морозилку на 20 минут заранее.

Ингредиенты для приготовления

2

Сначала приготовим песочное тесто. Для этого воспользуемся блендером. Кладем в блендер муку, масло, соль, сахар.

Приготовление песочного теста

3

Включаем блендер на среднюю мощность и перемешиваем. Временно отставим содержимое блендера и займемся приготовлением начинки. Для этого лосося чистим от кожи, от костей и режем на мелкие кусочки. Обваляем в любимых специях.

Делаем рыбную начинку

4

Содержимое из блендера пересыпаем в отдельную емкость. Достаем воду из морозилки. Заливаем.

Заливаем будущее песочное тесто водой

5

И очень быстро перемешиваем, формируя тесто. Должен получиться небольшой шар (помещается в руке) из тугого, упругого теста. Если тесто получается жиже, можно добавить муки. Полученное тесто упаковываем в полиэтилен. Кладем в холодильник. Спустя 1 час, достаем и плоско раскатываем тесто для круглой формы. Укладываем тесто в форму для выпечки.

Укладываем тесто в форму для выпечки

6

Ставим тесто в форму для выпечки в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Тесто в духовке

7

Делаем заливку. Для этого перемешиваем сметану и яйцо.

Делаем заливку

8

Достаем тесто из духовки. Выкладываем на него сыр, порезанный кусочками. Тереть сыр необходимости нет.

Выкладываем сыр поверх теста

9

Смесью из сметаны и яйца заливаем пирог поверх сыра.

Заливаем поверх сыра заливкой из яйца и сметаны

10

Наконец, выкладываем начинку из рыбы поверх смеси.

Выкладываем начинку из рыбы на заливку

11

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-190 градусов. Следим за происходящим.

Ставим в духовку

12

За 5 минут до готовности вытаскиваем из духовки и посыпаем тертым сыром. У нас «моцарелла». Ставим обратно в духовку на 3-5 минут.

Посыпаем тертым сыром

13

Пирог готов. Сбрызгиваем лимоном.

Сбрызгиваем лимоном

14

Подаем к столу. Пирог отлично сочетается с любыми напитками, и, как ни странно, замечательно подходит к крепкому кофе.

Киш из лосося

15

Разрезаем на порции. Приятного аппетита.

Пирог киш на блюдце

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 122.09 19.96 17.88 21.16
Порция (200 г.) 244.18 39.92 35.76 42.32
Всё блюдо (800 г.) 976.72 159.68 143.04 169.28
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *