Сливочный суп из лосося по-фински с имбирем

Готовое блюдо

При огромной вариативности рыбных супов из лосося, подчас можно придумать новое звучание знакомого блюда, всего лишь добавив к нему корень имбиря.

Имбирь – кладезь полезных элементов и минералов. Кроме того, он помогает иммунитету бороться с простудными заболеваниями.

При добавлении имбиря в рыбный суп крупной нарезкой, он отдаёт бульону свой острый «перченый» привкус и насыщает блюдо полезными свойствами. На выходе получается вкусное и максимально полезное блюдо для всей семьи.

Для приведённых ниже ингредиентов получается достаточно большое количество супа, которое можно оформить как праздничное блюдо, так и использовать этот рецепт для приготовления первых блюд для всей семьи.

  • Рецепт на 10 порций
  • Вес порции: 350 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Финская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (горбуша / семга / форель) 400 г.
Чистая вода 3 л. 3000 г.
Картофель (большой) 2 шт. 140 г.
Корень имбиря (небольшой) 1 шт. 80 г.
Сливки (на каждую порцию) 50 г.
Лук 0,5 шт. 60 г.
Чеснок (покрупнее) 1 зуб. 4 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Заранее размораживаем лосося. При необходимости очищаем от кожи. Мы не очищали.

Нарезанный лосось

2

Моем и чистим картошку.

Чищенный картофель

3

Режем кубиками средних размеров.

Картофель кубиком

4

Режем лук полукольцами. Продольно нарезаем чеснок и имбирь крупными квадратиками. Резать имбирь мельче или тереть – не имеет смысла. Имбирь должен отдать супу свои витамины и приятный острый привкус. В случае, если имбирь будет слишком мелко порезан – вкус может стать неприятно острым. Здесь имбирь только для аромата и вкуса супа. После варки его можно удалить. Есть имбирь не предполагается.

Нарезанный лук, чеснок и имбирь

5

Для варки супа потребуется большая кастрюля. Картофель кладем в 3 литра чистой воды, солим по вкусу, добавляем лук и чеснок. После кипения варим 20 минут. Если картофель молодой – то 30 минут. Спустя 10 минут добавляем рыбу и имбирь и варим, соответственно, еще 10 минут. Готовность проверяем по картофелю.
Заранее достаем из холодильника сливки, чтобы они не были слишком холодными. При подаче добавляем сливки непосредственно в рыбный бульон, примерно 50 мл на одну порцию.

6

Подавать с зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 125.7 10.11 5.99 11.22
Порция (350 г.) 439.95 35.39 20.97 39.27
Всё блюдо (3500 г.) 4399.5 353.85 209.65 392.7
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *