При огромной вариативности рыбных супов из лосося, подчас можно придумать новое звучание знакомого блюда, всего лишь добавив к нему корень имбиря.
Имбирь – кладезь полезных элементов и минералов. Кроме того, он помогает иммунитету бороться с простудными заболеваниями.
При добавлении имбиря в рыбный суп крупной нарезкой, он отдаёт бульону свой острый «перченый» привкус и насыщает блюдо полезными свойствами. На выходе получается вкусное и максимально полезное блюдо для всей семьи.
Для приведённых ниже ингредиентов получается достаточно большое количество супа, которое можно оформить как праздничное блюдо, так и использовать этот рецепт для приготовления первых блюд для всей семьи.
- Рецепт на 10 порций
- Вес порции: 350 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Финская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося (горбуша / семга / форель) | 400 г. | |
Чистая вода | 3 л. | 3000 г. |
Картофель (большой) | 2 шт. | 140 г. |
Корень имбиря (небольшой) | 1 шт. | 80 г. |
Сливки (на каждую порцию) | 50 г. | |
Лук | 0,5 шт. | 60 г. |
Чеснок (покрупнее) | 1 зуб. | 4 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Режем лук полукольцами. Продольно нарезаем чеснок и имбирь крупными квадратиками. Резать имбирь мельче или тереть – не имеет смысла. Имбирь должен отдать супу свои витамины и приятный острый привкус. В случае, если имбирь будет слишком мелко порезан – вкус может стать неприятно острым. Здесь имбирь только для аромата и вкуса супа. После варки его можно удалить. Есть имбирь не предполагается.
5
Для варки супа потребуется большая кастрюля. Картофель кладем в 3 литра чистой воды, солим по вкусу, добавляем лук и чеснок. После кипения варим 20 минут. Если картофель молодой – то 30 минут. Спустя 10 минут добавляем рыбу и имбирь и варим, соответственно, еще 10 минут. Готовность проверяем по картофелю.
Заранее достаем из холодильника сливки, чтобы они не были слишком холодными. При подаче добавляем сливки непосредственно в рыбный бульон, примерно 50 мл на одну порцию.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 125.7 | 10.11 | 5.99 | 11.22 |
Порция (350 г.) | 439.95 | 35.39 | 20.97 | 39.27 |
Всё блюдо (3500 г.) | 4399.5 | 353.85 | 209.65 | 392.7 |