Сочные котлеты из кальмаров по-камчатски

Готовое блюдо

Котлеты из кальмаров, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочные, с хрустящей корочкой. Понадобятся простые и доступные продукты. Процесс приготовления займёт совсем немного времени.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 35 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Кальмары 4 шт. 400 г.
Сыр (Российский) 50 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Чеснок 1 зуб. 7 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Панировочные сухари 100 г.
Масло растительное 3 ст. л. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Игредиенты для приготовления

2

С помощью мясорубки перекручиваем кальмаров, лук, чеснок. Сыр натираем на крупной тёрке. В фарш добавляем сыр, яйцо, соль и всё перемешиваем.

Готовим фарш

3

Руки необходимо смочить в холодной воде, чтобы фарш не прилипал. Далее формируем котлеты: обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 4-5 минут, на медленном огне. Крышкой накрывать не надо.

Жарим котлеты из кальмаров

4

Переворачиваем и продолжаем жарить котлеты с другой стороны 4-5 минут.

Обжариваем котлеты

5

Сочные котлеты из кальмаров по-камчатски готовы. Украшаем листьями салата и подаём к столу. На гарнир отлично подойдёт рис.
Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 198.82 14.01 10.87 12.79
Порция (170 г.) 337.99 23.82 18.48 21.74
Всё блюдо (510 г.) 1013.98 71.45 55.44 65.23
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *