Котлеты из кальмаров, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочные, с хрустящей корочкой. Понадобятся простые и доступные продукты. Процесс приготовления займёт совсем немного времени.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 35 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кальмары | 4 шт. | 400 г. |
Сыр (Российский) | 50 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 7 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Панировочные сухари | 100 г. | |
Масло растительное | 3 ст. л. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
С помощью мясорубки перекручиваем кальмаров, лук, чеснок. Сыр натираем на крупной тёрке. В фарш добавляем сыр, яйцо, соль и всё перемешиваем.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 198.82 | 14.01 | 10.87 | 12.79 |
Порция (170 г.) | 337.99 | 23.82 | 18.48 | 21.74 |
Всё блюдо (510 г.) | 1013.98 | 71.45 | 55.44 | 65.23 |