Паровые рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты получаются вкусные, нежные и воздушные. В целом вся еда, приготовленная на пару, гораздо полезнее еды, приготовленной привычными нам способами. На первый взгляд кажется, что паровая пища не такая вкусная, но — это всего-лишь дело привычки.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 280 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе рыбное (белая или красная рыба) 400 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Лук белый 1 шт. 70 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Перец душистый 1 шт. 2 г.
Гвоздика 1 шт. 2 г.
Лавровый лист 2 шт. 3 г.
Масло растительное 1 ч. л. 6 г.
Морская соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Помоем и почистим овощи. Измельчаем лук, морковь натираем на мелкой терке, рыбу режем небольшими кусочками. Перекладываем сразу все ингредиенты в блендер, немного подсаливаем, перчим и добавляем яйцо.

Рыбное филе

2

Измельчим все до состояния фарша. Если фарш получился слишком сырой, то можно добавить ложку манки или муки. Наливаем воду в чашу пароварки. Воду обязательно солим, перчим и добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Вода, пропитанная пряностями, отдаст весь вкус паровым котлетам и сделает их вкус изумительным. Если готовить на пустой воде, то и вкус будет совсем не тот.

Рыбные котлеты в пароварке

3

Так как фарш все равно будет немного жидкий, можно не формировать котлеты, а просто воспользоваться силиконовыми формочками для кексов. В каждую силиконовую формочку выложим по 2 столовые ложки рыбного фарша и готовим в режиме "варка на пару" 20 минут. Для сладости можно в формочку добавить маленький кусочек сливочного масла.

4

Паровые рыбные котлеты готовы!
Приятного аппетита!

Паровые рыбные котлеты

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 165.94 10.23 9.24 8.55
Порция (280 г.) 464.63 28.64 25.87 23.94
Всё блюдо (1400 г.) 2323.16 143.22 129.36 119.7
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *