Котлеты из кальмаров с овсяными хлопьями под сырно-сметанным соусом – это изысканное и очень нежное блюдо. Для приготовления котлет понадобятся недорогие и доступные продукты. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 140 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 4 шт. | 400 г. |
Овсяные хлопья | 5 ст. л. | 50 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Сыр (российский) | 50 г. | |
Масло сливочное | 30 г. | |
Сметана | 4 ст. л. | 100 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Кальмаров вместе с луком и овсяными хлопьями пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой (можно воспользоваться блендером). В получившийся фарш добавляем одно яйцо и немного соли.
3
Хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут. Нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.
6
Готовим соус: смешиваем сметану с размягчённым сливочным маслом. Добавляем натёртый на средней тёрке сыр. Соус солить не нужно.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 202.03 | 13.54 | 14.07 | 6.55 |
Порция (140 г.) | 282.84 | 18.96 | 19.7 | 9.17 |
Всё блюдо (420 г.) | 848.53 | 56.87 | 59.09 | 27.51 |