Котлеты из кальмаров с овсяными хлопьями под сырно-сметанным соусом

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров с овсяными хлопьями под сырно-сметанным соусом – это изысканное и очень нежное блюдо. Для приготовления котлет понадобятся недорогие и доступные продукты. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 140 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 4 шт. 400 г.
Овсяные хлопья 5 ст. л. 50 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Сыр (российский) 50 г.
Масло сливочное 30 г.
Сметана 4 ст. л. 100 г.
Масло растительное 2 ст. л. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Подготавливаем остальные продукты.

Ингредиенты для приготовления

2

Кальмаров вместе с луком и овсяными хлопьями пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой (можно воспользоваться блендером). В получившийся фарш добавляем одно яйцо и немного соли.

Готовим фарш

3

Хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут. Нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.

Жарим котлеты

4

Переворачиваем и жарим с другой стороны (также 3 минуты).

Жарим котлеты с другой стороны

5

Перекладываем котлеты из кальмаров в форму для запекания.

Этап запекания котлет

6

Готовим соус: смешиваем сметану с размягчённым сливочным маслом. Добавляем натёртый на средней тёрке сыр. Соус солить не нужно.

Готовим соус

7

Перемешиваем, получившимся соусом смазываем котлеты. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Котлеты в соусе

8

Котлеты из кальмаров с овсяными хлопьями под сырно-сметанным соусом готовы. Они очень нежные, прям тают во рту. Можно подать с гарниром из риса или картофеля. А можно с овощным салатом. Приятного аппетита!

Котлеты из кальмаров

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 202.03 13.54 14.07 6.55
Порция (140 г.) 282.84 18.96 19.7 9.17
Всё блюдо (420 г.) 848.53 56.87 59.09 27.51
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *