Крем-суп из авокадо с креветками

Сервировка блюда

Пробовали крем-суп готовить с раками, на основе разных бульонов – курином, овощном. Но этот вариант рецепта нам больше всего нравится. Потому его и презентуем. А каждый, кто им воспользуется, может подстроить под свой вкус первое блюдо таким образом:

  • изменив пропорции компонентов, например, увеличив (уменьшив) состав одного из них;
  • добавив какие-то еще специи или овощи, в частности, бульон можно готовить и с морковью, и с луком.
  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Креветки неочищенные 400 г.
Вода 1,5 л. 1500 г.
Авокадо 2 шт. 400 г.
Лавровый лист 2 шт. 5 г.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Масло ((Подойдёт любое для обжарки. В данном рецепте - кокосовое)) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Редко попадаются настолько свежие креветки, как на этот раз. Потому не мудрствовали ни с какой иной базой для угощения, кроме них.

Продукты для приготовления крем-супа

2

Сворачиваем головы креветкам, убираем лапки, снимаем аккуратно панцири.

Очистка креветок от панциря

3

Подрезав ножницами шкурку вдоль спинки, вытаскиваем кишечную вену.

Очищенные креветки

4

Панцири, промыв, отправляем в кастрюлю с лавровым листом и солью.

Панцири креветок в кастрюле

5

Вливаем воду.
И варим на небольшом огне после закипания 15 минут.

Добавление воды к креветкам

6

Пока готовится бульон, обжариваем креветки.

Креветки на сковороде

7

(Так как они достаточно большие, то по пять минут с каждой стороны понадобилось, чтобы они дошли до готовности).
Пару штук ножом нарезаем для украшения.

Обжарка креветок

8

У авокадо убираем шкурки, косточки.

Авокадо

9

Мякоть вместе с креветками и специями взбивам блендером.

Пюре из авокадо и креветок

10

Процеживаем бульон.

Процеживание бульона

11

По мере измельчения всех компонентов регулируем густоту супа по своему вкусу при помощи именно бульона.

Смешиваем компоненты супа

12

Подавать крем-суп из авокадо с креветками можно и с плавленым сыром, и с укропом. Также сверху можно посыпать тёртым сыром твёрдых сортов.
Приятного аппетита!

Вариант подачи блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 110.24 4.15 9.12 3.23
Порция (230 г.) 253.55 9.55 20.98 7.43
Всё блюдо (920 г.) 1014.21 38.18 83.9 29.72
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *