Пробовали крем-суп готовить с раками, на основе разных бульонов – курином, овощном. Но этот вариант рецепта нам больше всего нравится. Потому его и презентуем. А каждый, кто им воспользуется, может подстроить под свой вкус первое блюдо таким образом:
- изменив пропорции компонентов, например, увеличив (уменьшив) состав одного из них;
- добавив какие-то еще специи или овощи, в частности, бульон можно готовить и с морковью, и с луком.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 230 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Креветки неочищенные | 400 г. | |
Вода | 1,5 л. | 1500 г. |
Авокадо | 2 шт. | 400 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 5 г. |
Перец | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Масло ((Подойдёт любое для обжарки. В данном рецепте - кокосовое)) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Редко попадаются настолько свежие креветки, как на этот раз. Потому не мудрствовали ни с какой иной базой для угощения, кроме них.
7
(Так как они достаточно большие, то по пять минут с каждой стороны понадобилось, чтобы они дошли до готовности).
Пару штук ножом нарезаем для украшения.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110.24 | 4.15 | 9.12 | 3.23 |
Порция (230 г.) | 253.55 | 9.55 | 20.98 | 7.43 |
Всё блюдо (920 г.) | 1014.21 | 38.18 | 83.9 | 29.72 |