Котлеты из рыбы очень вкусные и полезные! Норвежские рыбные котлеты покорят всю семью своей простотой и шикарным результатом!
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Норвежская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося | 600 г. | |
Крахмал (картофельный) | 1 ст. л. | 20 г. |
Сливки ((10 - 20%) | 100 мл | 100 г. |
Зеленый лук | 3 ст. л. | 60 г. |
Мука | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло сливочное | 2 ч. л. | 10 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы приготовить норвежские рыбные котлеты, необходимо готовое филе лосося (без шкуры и костей) пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния кашицы. Лосось довольно мягкая рыба, поэтому даже маломощный блендер с поставленной задачей справится. Не забудьте посолить рыбный фарш.

2
Добавим в фарш мелко нарезанный зеленый лук и хорошенько перемешаем. К фаршу добавляем: ложку муки, крахмала, один стакан сливок, две чайные ложки сливочного масла и снова хорошо мешаем.
3
Из готового фарша формируем шарики и придаем им любую форму. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4
Чтобы норвежские котлеты стали еще полезнее, можно приготовить их на пару. В мультиварке выставляйте режим 20 минут с мощностью 1050 Ватт.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 124 | 9.16 | 6.25 | 4.83 |
Порция (220 г.) | 272.8 | 20.15 | 13.75 | 10.63 |
Всё блюдо (880 г.) | 1091.2 | 80.61 | 55 | 42.5 |