Норвежские рыбные котлеты

Норвежские рыбные котлеты

Котлеты из рыбы очень вкусные и полезные! Норвежские рыбные котлеты покорят всю семью своей простотой и шикарным результатом!

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Норвежская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 600 г.
Крахмал (картофельный) 1 ст. л. 20 г.
Сливки ((10 - 20%) 100 мл 100 г.
Зеленый лук 3 ст. л. 60 г.
Мука 1 ст. л. 20 г.
Масло сливочное 2 ч. л. 10 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы приготовить норвежские рыбные котлеты, необходимо готовое филе лосося (без шкуры и костей) пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния кашицы. Лосось довольно мягкая рыба, поэтому даже маломощный блендер с поставленной задачей справится. Не забудьте посолить рыбный фарш.

Рыбный фарш

2

Добавим в фарш мелко нарезанный зеленый лук и хорошенько перемешаем. К фаршу добавляем: ложку муки, крахмала, один стакан сливок,  две чайные ложки сливочного масла и снова хорошо мешаем.

3

Из готового фарша формируем шарики и придаем им любую форму. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Норвежские рыбные котлеты

4

Чтобы норвежские котлеты стали еще полезнее, можно приготовить их на пару. В мультиварке выставляйте режим 20 минут с мощностью 1050 Ватт.

5

Приятного аппетита!

Сервировка рыбных котлет

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 124 9.16 6.25 4.83
Порция (220 г.) 272.8 20.15 13.75 10.63
Всё блюдо (880 г.) 1091.2 80.61 55 42.5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *