Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы

Какая вкуснятина! Вспомнилось детство, садик, мама. Одним словом — вкус детства!!! Котлеты из рыбы по нашему рецепту получаются очень сочные и вкусненькие.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 185 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 00 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе рыбное 500 г.
Кефир 2 ст. л. 18 г.
Сахар 1 ч. л. 7 г.
Лук репчатый 1 шт. 110 г.
Укроп (зелень и петрушка) По вкусу
Лимонный сок 1 ст. л. 18 г.
Куриное яйцо  1 шт. 45 г.
Крахмал 2 ст. л. 36 г.
Мука пшеничная (панировка) По вкусу
Масло растительное (для жарки) По вкусу
Розмарин (для жарки) 10 г.
Соль (Соль) По вкусу
Перец белый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы приготовить котлеты из рыбы необходимо взять рыбу, а лучше готовое филе (без косточек). На деревянной доске нарезаем филе на мелкие кубики, сбрызгиваем рыбу лимонным соком убирая тем самым рыбный запах. Лук лучше нарезать мелко ножом, чем перекручивать его на мясорубке, чтобы весь сок остался в котлете. Мелко рубим зелень.

Рыба

2

В глубокой миске смешиваем рыбу, лук добавляем кефир, соль, перец все по вкусу. Чтобы вкус котлет был четче добавим немного сахарного песка. В миску отправляем зелень, яйцо и крахмал. Хорошо вымешав рыбный фарш отправляем его в холодильник на 1 час, за это время крахмал вберет в себя жидкость, а рыба промаринуется. В фарш можно добавить соевый соус и бальзамический уксус на ваш вкус.

Обжарка котлет из рыбы

3

Достанем из холодильника отстоявшийся фарш и мокрыми руками формируем котлетки.  Хорошенько отбиваем котлетки между ладошками и панируем в муке. Даем сформированным котлетам отдохнуть выложив их на досточке.

Котлеты из рыбы

4

Пока наши рыбные котлеты отдыхают в сковороде разогреваем масло. Для образования хрустящей корочки панируем котлеты ещё раз в муке и сразу же выкладываем на уже разогретую сковородку. Жарим до румяной корочки. Секрет этох котлет - в масло между котлетами кладем веточку розмарина она придаст свой аромати вкус. За 1-2 минуты готовности котлет добим сливочного масла, оно придаст рыбе тонкий сливочный вкус.

Приятного аппетита!!!

Котлеты из рыбы

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 177.34 11.16 7.58 14.82
Порция (185 г.) 328.08 20.65 14.02 27.42
Всё блюдо (740 г.) 1312.32 82.58 56.09 109.67
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *