Пирог киш с лососем и брокколи

Пирог киш с лососем и брокколи

Пирог «киш» — это блюдо французской кухни. Такие пироги можно печь с чем угодно, главное – чтобы тесто было песочное и тонкое. Внутреннюю часть пирога занимает начинка и заливка.

Сделаем киш с лососем и брокколи. Это сочетание для начинки одно из самых удачных. Лосось – нежная и жирная рыба, брокколи – полезный и вкусный овощ, сочетающийся почти с любыми продуктами.

Самое долгое в приготовлении – ждать пока тесто «поднимется». Это занимает 1 час. А само выпекание всего 30 минут.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 1 шт. 250 г.
Брокколи (3 больших соцветия) 150 г.
Сметана 0,5 ст. 80 г.
Чистая вода (ледяная) 1 ст. 150 г.
Мука 1 ст. 150 г.
Масло сливочное 60 г.
Лимон 1 шт. 100 г.
Сахар 1 ч. л. 20 г.
Соль 0,5 ч. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Удобно будет заранее подготовить продукты, которые будем использовать. Лосось должен быть свежий, либо размороженный. Определимся с формой для выпечки. Мы выбрали прямоугольную.

Ингредиенты для приготовления

2

Промываем и отвариваем капусту брокколи в воде на среднем огне 4-5 минут. На более мелкие соцветия разбирать не обязательно – будем впоследствии её мелко нарезать.

Варка брокколи

3

Делаем песочное тесто. Для этого в блендере смешиваем муку, сахар, соль и масло. Включаем блендер и ждем полного измельчения продуктов. Должен получиться и в самом деле словно «песок». Блендер с содержимым отставим пока в сторону.

Ингредиенты для песочного теста в блендере

4

Делаем начинку. Для этого мелко рубим брокколи, очищаем от костей и кожи филе лосося, рубим рыбу на мелкие кусочки.

Нарезка брокколи и лосося для начинки

5

Перемешиваем руками.

Создаем начинку

6

Готовую начинку временно отставляем в сторону и возвращаемся к тесту. Массу, которая получилась в блендере, заливаем водой.

Делаем тесто, заливая водой

7

Быстро-быстро замешиваем тесто, пока оно не успело схватиться. Формируем из него большой шар, заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на час.

«Шар» из теста в полиэтилене

8

Около 60 минут можем отдохнуть или прибраться на кухне. Потом достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем скалкой тонкий лист овальной формы и «застилаем» им форму для выпечки. Края теста срезаем. Сверху тесто также застилаем бумагой для выпечки. Греем тесто 10 минут при температуре 180 градусов для получения песочной формы.

Выпекаем песочную форму

9

Готовим «заливку». Для этого смешиваем сметану и яйцо.

Смешиваем сметану и яйцо

10

Убираем один из листов бумаги для выпечки (тот, что сверху). Выкладываем начинку в тесто.

Выкладываем начинку в готовое тесто

11

Поливаем начинку заливкой.

Поливаем заливкой

12

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность. Когда будет готово, вытаскиваем пирог из формы для выпечки в стеклянную прямоугольную форму, бумагу для выпечки удаляем.

Готовое блюдо в стеклянной посуде

13

Разрезаем на порции и подаем киш с лососем и брокколи на тарелках к столу.
Приятного аппетита!

Пирог киш с лососем и брокколи

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 132.22 21.09 16.89 27.88
Порция (220 г.) 290.88 46.4 37.16 61.34
Всё блюдо (880 г.) 1163.54 185.59 148.63 245.34
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *