Пирог «киш» — это блюдо французской кухни. Такие пироги можно печь с чем угодно, главное – чтобы тесто было песочное и тонкое. Внутреннюю часть пирога занимает начинка и заливка.
Сделаем киш с лососем и брокколи. Это сочетание для начинки одно из самых удачных. Лосось – нежная и жирная рыба, брокколи – полезный и вкусный овощ, сочетающийся почти с любыми продуктами.
Самое долгое в приготовлении – ждать пока тесто «поднимется». Это занимает 1 час. А само выпекание всего 30 минут.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 час. 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося | 1 шт. | 250 г. |
Брокколи (3 больших соцветия) | 150 г. | |
Сметана | 0,5 ст. | 80 г. |
Чистая вода (ледяная) | 1 ст. | 150 г. |
Мука | 1 ст. | 150 г. |
Масло сливочное | 60 г. | |
Лимон | 1 шт. | 100 г. |
Сахар | 1 ч. л. | 20 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Удобно будет заранее подготовить продукты, которые будем использовать. Лосось должен быть свежий, либо размороженный. Определимся с формой для выпечки. Мы выбрали прямоугольную.

2
Промываем и отвариваем капусту брокколи в воде на среднем огне 4-5 минут. На более мелкие соцветия разбирать не обязательно – будем впоследствии её мелко нарезать.

3
Делаем песочное тесто. Для этого в блендере смешиваем муку, сахар, соль и масло. Включаем блендер и ждем полного измельчения продуктов. Должен получиться и в самом деле словно «песок». Блендер с содержимым отставим пока в сторону.

4
Делаем начинку. Для этого мелко рубим брокколи, очищаем от костей и кожи филе лосося, рубим рыбу на мелкие кусочки.

6
Готовую начинку временно отставляем в сторону и возвращаемся к тесту. Массу, которая получилась в блендере, заливаем водой.

7
Быстро-быстро замешиваем тесто, пока оно не успело схватиться. Формируем из него большой шар, заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на час.

8
Около 60 минут можем отдохнуть или прибраться на кухне. Потом достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем скалкой тонкий лист овальной формы и «застилаем» им форму для выпечки. Края теста срезаем. Сверху тесто также застилаем бумагой для выпечки. Греем тесто 10 минут при температуре 180 градусов для получения песочной формы.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 132.22 | 21.09 | 16.89 | 27.88 |
Порция (220 г.) | 290.88 | 46.4 | 37.16 | 61.34 |
Всё блюдо (880 г.) | 1163.54 | 185.59 | 148.63 | 245.34 |