Гравлакс из лосося с горчично-медовым соусом

Гравлакс из лосося

Гравлакс — холодная рыбная закуска. Приготовить можно из филе горбуши, лосося, сёмги или форели. Рецепт универсальный. Готовую рыбу можно добавлять в салаты. Сочетается с гарниром, например, рис или картофель. Обычно подают на праздничный стол в виде нарезки. В этом рецепте продемонстрирована пошаговая инструкция по приготовлению классического гравлакса из филе лосося и в дополнение к нему горчично-медового соуса.

  • Рецепт на 10 порций
  • Вес порции: 50 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 24 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Скандинавская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 1 шт. 500 г.
Сахар 2 ст. л. 50 г.
Соль (крупная) 2 ст. л. 50 г.
Перец черный 0,5 ст. л. 15 г.
Укроп 1 пуч. 50 г.
Горчица (для соуса) 2 ст. л. 50 г.
Лимонный сок (для соуса) 1 ст. л. 25 г.
Мед (для соуса) 2 ст. л. 50 г.
Масло оливковое (для соуса) 3 ст. л. 75 г.
Укроп (для соуса) 2 вет. 5 г.
Соль (для соуса) 0,25 ч. л. 1 г.
Перец черный (для соуса) 0,25 ч. л. 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Филе лосося промываем под проточной водой и кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.

Филе лосося

2

Филе разрезаем на два равных кусочка. В тарелке смешиваем: чёрный перец, соль и сахар. Натираем специями рыбу.

Лосось в специях

3

Нарезаем укроп и выкладываем плотным слоем на внутреннюю часть рыбы обоих кусочков. Второй кусочек рыбы кладём внутренней стороной на первый. Можно положить в контейнер, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа.

Лосось в специях

4

Когда рыба будет готова, приступаем к приготовлению горчично-медового соуса. В глубокой тарелке смешиваем горчицу, мёд и лимонный сок. Перемешивая, вливаем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный укроп, перец и соль.

5

Гравлакс из лосося с горчично-медовым соусом готов. Приятного аппетита!

Гравлакс из лосося

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 177 20 8.1 4
Порция (50 г.) 88.5 10 4.05 2
Всё блюдо (500 г.) 885 100 40.5 20
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *