Сегодня у нас суп из консервированной кильки. Чем хорош такой суп? Тем, что на приготовление его уходит минимум времени и продуктов. Суп для тех, кто не любит возиться с косточками и чешуёй.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Килька в банке | 240 г. | |
Картофель | 250 г. | |
Лук | 80 г. | |
Морковь | 80 г. | |
Рис (или гречка) | 50 г. | |
Вода | 1 л. | 1000 г. |
Соль | По вкусу | |
Масло растительное | 30 мл. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим тару, добавляем растительное масло и слегка нагреваем, добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем и обжариваем. Следом морковь, нарезанную кубиками.
2
После добавляем картофель и заливаем водой. Солим-перчим, перемешиваем. Доводим до кипения, обязательно накрыв крышкой.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115 | 4.52 | 5.17 | 7.98 |
Порция (240 г.) | 276 | 10.85 | 12.41 | 19.15 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1380 | 54.24 | 62.04 | 95.76 |