Суп из кильки в томате

Подача рыбного супа

Сегодня у нас суп из консервированной кильки. Чем хорош такой суп? Тем, что на приготовление его уходит минимум времени и продуктов. Суп для тех, кто не любит возиться с косточками и чешуёй.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Килька в банке 240 г.
Картофель 250 г.
Лук 80 г.
Морковь 80 г.
Рис (или гречка) 50 г.
Вода 1 л. 1000 г.
Соль По вкусу
Масло растительное 30 мл. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим тару, добавляем растительное масло и слегка нагреваем, добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем и обжариваем. Следом морковь, нарезанную кубиками.

Обжарка лука с морковью

2

После добавляем картофель и заливаем водой. Солим-перчим, перемешиваем. Доводим до кипения, обязательно накрыв крышкой.

Добавление картофеля и варка супа

3

Следующим этапом добавляем любую крупу: можно гречку или рис. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить до готовности. В самом конце добавляем нашу консервированную кильку в томате, перемешиваем, выключаем огонь и даём немного настояться.

Добавление в суп крупы и кильки

4

Обязательно сверху посыпаем зеленью. Суп из кильки в томате готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рыбный суп с зеленью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 115 4.52 5.17 7.98
Порция (240 г.) 276 10.85 12.41 19.15
Всё блюдо (1200 г.) 1380 54.24 62.04 95.76
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.